首 页 » 招生就业 » 校友名片 » 正文
 
石良
[ 作者: 石良   出自: 艺术设计系   发表时间: 2010-12-22   点击: 2491 ]

   

      姓名:石良,性别:女   毕业时间:2003年6月
    职业:游戏原画设计师,自由插画撰稿人。
    校友自述:  适应多个风格:写实/唯美/写意/低幼/Q版/青春/时尚。做为一个商业画师,个人觉得应该适应多风格,这样才能满足不同的项目需求。毕业后一直做空间设计,同时兼职做奥美黑狐的剧本分镜头画师;2004年无意中接触插画论坛,知道了SOHO自由插画人这个职业,并买了第一块数码板,开始学习电脑绘画,并慢慢在朋友的介绍下接了一些质量价格都还过的去的单子;2005年年初加入插画中国网站。出任插画中国新锐版版主正式开始了自由商业插画人的生涯,当然我并没有辞职,一边上班一边接单;¬2006年,经过半年的网络接单我觉得我应该去画画并有迫切提升自己的愿望, 3月我决定离开空间设计这个职业。但是也没有太多方向。
    我需要一个高手众多可以学习的平台,于是我挑选了2家公司做为我的目标:腾讯和金山软件这两家国内知名的游戏厂商。并投其所好的画了些这两家公司比较长用的风格的作品,以确保我能在众多简历里不要被丢进垃圾桶。很幸运,两家公司都给了我面试的电话。可能是社会招聘比较严格,也可能是自己水平还是欠缺,在面试腾讯的时候在第3场也就是最后一场我被刷了下来;但是可喜的金山软件的主美在我画完一张草图后当场录取了我,就这样我进入了游戏行业。也就是这一年多里我进步的非常快,到了2008年的时候基本上已经不需要自己去找工作了,经常会有人通过我在网上作品上留的QQ号找到我,希望我能加入他们的团队。
   在2008年的时候我离开了金山,应邀来到了现在这家公司。我是项目美术的对接人。基本上自己执行的已经不是非常多,空余的时间更多。更适合我做自由插画人,发展自己的第二职业。希望未来我可以在自由插画人这条路上走的越来越好。

 

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 李平 下一篇文章: 刘铖
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持