首 页 » 人才培养 » 教学条件 » 正文
 
玩具设计实训工作室简介
[ 作者: 高志敏   出自: 艺术设计系   发表时间: 2011-06-16   点击: 2272 ]

 

       怀化学院艺术设计系玩具设计实训工作室成立于2010年12月,是隶属于工业设计专业的两个实训工作室之一。其成员主要由工业设计专业玩具设计方向大二、大三优秀学员组成。工作室的创立宗旨是“真心换笑容,创新改变生活”,其根本目的是在为本玩具设计专业方向学生提供一个相互学习、交流的场所和环境的同时,还通过实际项目的运行和相关比赛项目来切实加强学生的动手能力、社会实践能力、工作能力以及设计管理能力。工作室实行公司化管理,有完备的运作体系和严格的管理制度,实行项目带动教学的模式,力求学生专业学习与将来社会就业之间无缝衔接。工作室的主要任务是:一、加强学生课余时间的专业学习,通过参加各种国内、国际赛事,师生座谈、不同年级之间的学术交流活动等切实加强学生实际动手能力和提升学生设计素养;二、通过实际项目运作、培养学生的综合素质能力以及社会活动适应能力,力求使全体室员在项目施行过程中切实感受设计、管理、协调的运作方式等。
     工作室从筹备建设到成立至今涌现出了一大批优秀学员,分别在各类设计赛事中取得了优异的成绩,主要有首届游乐玩具产业文化创意设计大赛中,指导的学生有5人获得相应的奖项(银奖李中林,铜奖李韧、优秀奖李方海,和两名入围),并与部分获奖同学参加第五届(2010)中国玩具行业大会及颁奖典礼,受到玩具协会和玩具企业及院校同行的认同和赞许。2011“万宝”杯全国第二届宠物玩具创新设计大赛中有7人获得相应奖项(向婷银奖,和六名入围)。更是把浙江丹妮玩具有限公司举行的卡通形象创意设计大赛中的一、二、三等奖包揽  (贺浕金奖、韩博宇李韧银奖、王春娜铜奖)并推荐了部分优秀学生去浙江丹妮玩具有限公司顶岗实习,也受到良好的评价,而学生作品在企业参展2010上海国际玩具礼品展览中也有得到运用。
     如今工作室已经步入正轨,和一些公司有过合作项目,其中包括浙江金城木制玩具厂的校企合作项目、怀化学院《玩具创意设计与开发创新性实验点》部分工作项目。玩具设计实训室以工业设计教研室教师团队及工业设计实训实验室为依托,现可承接各型设计项目,业务范围包括玩具设计、礼品设计、卡通形象设计、个性玩偶设计与制作等。

 

文章录入: pengyan | 责任编辑: pengyan
上一篇文章: 产品造型设计实训工作... 下一篇文章: 室内设计实训工作室简...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持