首 页 » 师资队伍 » 副教授 » 正文
 
肖慧芬
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-03-27   点击: 2964 ]

 

  

 

   个人简历

     肖慧芬,中共党员,副教授,现任怀化学院设计艺术学院副院长,视觉传达专业带头人,湖南省室内设计协会理事。2001年毕业于湖南师范大学艺术学院获学士学位;2001年考入清华大学美术学院装潢设计系硕士研究生班学习装潢设计,并获研究生学历;2005年经广西高等学校招生委员会批准,录取为广西艺术学院设计学院在职研究生,学习装饰艺术设计,2008年毕业。
    研究方向:视觉传达设计。长期从事视觉传达设计的研究与教学,并进行了大量的相关设计活动。先后在《作家》、《美术观察》、《中国艺术》、《美术大观》等国家级、省级专业期刊上发表相关作品及论文多篇,撰写专著一部,编写教材一部,主持校级精品课程一门,主持湖南省级课题“湘黔苗族吉祥图案研究”、“ 湘黔苗族数纱纹样在现代艺术设计中的应用”两项。参与国家社科一般项目“五溪流域民族民间工艺美术传承体系及工艺师编目整理与研究”、 国家教育部项目“民族非物质文化遗产课程资源开发研究—以“大湘西”地区国家级“非遗”为例”两项;参与湖南省重点课题“湘西少数民族地区竹工艺研究与产业开发”、湖南省一般课题“怀化地区农副旅游土特产品包装设计改造研究”等多项。

文章录入: pengyan | 责任编辑: admin
上一篇文章: 杨淞岚 下一篇文章: 李沅和
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持