首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
海峡两岸动漫文化交流会
[ 作者: 佚名   出自: 艺术设计系   发表时间: 2013-11-06   点击: 1654 ]

 

 

         海峡两岸动漫文化交流会于2013年10月26日上午在W1 301教室举行,台湾著名漫画家平凡和陈淑芬老师与我系动漫专业的学生进行了专业的交流。参与交流会的还有夏天岛工作室负责人姚非拉,怀化动漫文化基地负责人夏安,怀化学院艺术设计系副主任邱大平,以及动漫教研室成员和艺术设计系各位老师。
       此次交流会中,同学们踊跃积极,大家都把自己的问题写成小纸片传递给平凡和陈淑芬老师,平凡和陈淑芬老师用自己的人生经验热情风趣的为大家解答。
       平凡和陈淑芬老师告诉我们:不要把临摹别人的作品成为一种习惯,虽然临摹之后会很容易有优越感、成就感,但那样会影响你的创作,也不可能自己创造出好的作品!自己的作品要用感情去创作,不要因为别人出的钱少,你就把自己的作品画的差,因为那是用的是你的笔名。要保持自己心态的年轻,要有活力,要有创造力。生活就像在煎蛋,每天煎的都一样,但味道都会有点不同,日子也总是那样天天重复,但每天都会过的不一样!在年轻的时候能拼就拼,40岁之前都要尽其所能,发掘自己的潜力。因为40岁之前你都不需要考虑自己的身体状况。不要太依靠情感,要根据实际情况,用足够的时间做好充分的准备。要去跟自己的模特培养感情,无论是人是物,感觉你想画才要去画,气度有了,情感才会自然的表现出来,来能够画出你自己想要的。当你画画卡到的时候,就停下来,可以是半天、一天甚至更长的时间,让你忘记它,当你在回头重新看的时候,就知道自己应该怎么做。
      短暂的交流会稍纵即逝,交流会结束的时候,同学们热情高涨,纷纷拿出签名卡向平凡和陈淑芬老师要签名。通过这次和著名插画家面对面的交流,减少了同学们对毕业后的迷茫,同时也让他们对自己的专业有了新的认识。

  

 

 

 

 

文章录入: pengyan | 责任编辑: pengyan
上一篇文章: 艺术设计系与上海理工... 下一篇文章: 孙建君博导来系讲学
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持