首 页 » 学生工作 » 心理健康 » 正文
 
心理美文之“生活的理想就是过上理想的生活”
[ 作者: 李春求   出自: 艺术设计系   发表时间: 2014-06-11   点击: 1021 ]

    其实,人如果养成一种积极乐观的态度,在困难面前他会迎接困难并且时刻准备着应对。而不是抱怨上天的不公。这种生活态度是我们所应该具有的!大学就是一个小社会,大社会有的大学一样不缺,所以说大学就是一社会的缩影一点儿也不为过,所以在小缩影必须要很出色!才能应对大社会的纷扰诱惑和竞争!同学们都很明白自己想要的是什么!并且努力准备着!

    看不尽的尘烟,游不尽的河。掬一捧清水,品味生命漫溯;拾一粒卵石,抚触时间的脉络。一叶卷知天下秋,寒鸦一渡冰雪舞。

    感悟生命不由从连绵上浮起,从一脉一络中渗出,隐于细微。生命的长河倒映出红花绿叶飘零积雪,变迁就着畔边丝丝色泽渐渐地前行,直至荡出星星点点涟漪,吞没视线。大江东去,璀璨的生命镌刻着历史的痕迹,激荡着颗颗璀璨的珍珠。

    当你明白人们活着的信念,多半是为了得到赞美,获得更多人的承认;当你发现你所承担的角色有高低之分时,你要快乐、勇敢、自珍,不要因为职业的低微而轻放自己,不要因为些微的不如意而自卑自弃,更不要因生活中出现的某种小插曲而暗淡生命。

   我认识到:社会竞争日渐激烈,知识文化固然要紧,专业技能精益求精。还有心理素质也要足够强大!所以我们没有任何理由再颓废、再怨天尤人,路途坎坷就是对自身能力素质的考验,在学校还有同学老师的帮助,一但踏入社会就切靠自己。说句自大的话,如果像我们这样想的人多起来,社会一定会更快的进步!

   学习的压力似乎渐渐增加,专业课、公共课。也是让我们提前感受大二的上课压力吧。

   清明节就要到了,踏青势必成为我们假期的一项重要活动。也许我们会很开心!

 

艺术设计系环艺一班

李春求

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: “健康心理-美丽人生”... 下一篇文章: 心理美文之“走走停停...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持