首 页 » 学生工作 » 心理健康 » 正文
 
心理美文之“走走停停”
[ 作者: 贾晓阳   出自: 艺术设计系   发表时间: 2014-06-11   点击: 929 ]

    翻开厚厚的日记,那些饱经岁月沧桑的铅华沉淀了以前、过去、曾经,记录了一页页的留恋、怀念、眷恋、逝去、起点、断点、盲点,最后都通向唯一可预见的终点。汗水、低潮、失败,最后都变成飘渺的烟消云散。执着很好,有时却是一种无形的折磨。

    渐渐地,我们已来到了大一的下学期,不知有多少闲聊的同学不禁感慨,再过一个同样的半年,我们就要成为下届学生的学姐、学长。有的人会调皮的说句“终于等到我们让他们帮我们做事情”之后一声坏笑,亦会有些重视青春的姑娘不禁谈笑“又要变老了”然后嘟嘟小嘴以表不满,不过也会有些较为上心的人去思考一下我们上个学期都做什么,又学到些什么吧。脑海慢慢浮现一些曾经的画面:入学时的无措,认识新室友的激动(不过对于一些人,也许会有些不安也说不准哈),爬山时的疯狂,面试学校干部时的激情,运动会时的热烈,辩论会时的紧张,画画时的专注,玩耍时的欢快。还有多少画面没有记起我想我不会在意。终究有些事情不属于永远的记忆。记忆很美,却常常是伤痕,不过不要紧,烘烤风干,永久保存。

    我“自以为是”的想:半年了,适应一个新的环境,足够了吧。但事实证明,这并不是对于所有人都适用的,有的人依然会有刚来学校时的那种不安,当然了,这只是所有人中的极小一部分。更多数的人还是已经接受了或习惯了这里与自己家乡相似或相差很大的地方,毕竟身为大学生,还是会明白“既来之,则安之”这个不得不明白的道理的。

    也许还会想起以前走过的漫漫长路,也许还会想起过去经历的风风雨雨,但是,我想我们一定都明白,最重要的是,把握现在,为未来奋发。

    只希望,未来的我们,面对花起花落,少一分无可奈何,多一点从容不迫。

                      

艺术设计系平面五班

                                     贾晓阳

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 心理美文之“生活的理... 下一篇文章: 心理美文之“爱的尺度...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持