首 页 » 招生就业 » 校友名片 » 正文
 
刘文峰
[ 作者: 佚名    出自: 艺术设计系   发表时间: 2014-06-12   点击: 1483 ]

 

      刘文峰,男,总经理,设计师。2003年毕业于怀化学院美术系原工艺美术班平面设计专业。怀化学院艺术设计系第五届“文锋”杯艺术设计大赛赞助者。08年8月成立了深圳居众装饰东莞区阳光分公司。并在短短数月后,凭借过人的胆识和智慧,自09年至11年连续三年夺得东莞居众年度第一,东莞所有家装公司部门业绩第一,11年还荣获居众集团董事长特别奖。
他带领阳光分公司赫然屹立在东莞家装行业台阶的最顶端,就在掌声和荣誉一齐涌来的时候,他却选择退出东莞市场,去到厦门发展,一个远离成熟口碑效益的陌生地域,一切从零开始。
    是什么让他拥有如此的犀利的商业嗅觉?是什么让他能够在竞争激烈的东莞家装市场上搏得霸主头衔?又是什么,让他放下荣誉、放下已到手辛苦拼搏的成果?“浪漫、自恋、灵泛、善良、倔强、性急”,张一一在《可爱的中国人》中这样描绘湖南人。也许这些描述并不能完全展现湖南人的全部,但是这些可爱的优点在他身上却体现的淋漓尽致。
    在做事方面他认为:“做任何事情,要做就做到最好,要么就不做!”。在用人方面他认为:“用人就要用人的长处,看人也要多看人的优点,这样团队才会越来越强大”。一个具有优秀品质的人会有强大的磁场,吸引来同样磁场的优秀品质的人,当这些磁场汇聚到一起,爆发出的力量是惊人的。他经常说:“人发展到了一定的阶段时,想的就不再是自己的个人利益了,而是整个团队的利益,要对自己的团队负责,要为自己的团队创造更多的机会,争取更大的发展空间。”正是他这样一种大爱的胸襟,造就了他今天的成果。也正是因为有这样大爱的胸襟,才使他放弃已经拥有的荣誉和安逸,选择去到厦门开辟新的市场。
    在他即将离开东莞去厦门发展时,他为他东莞的团队争取到了更多的利益,团队当中70%以上的优秀员工获得了晋级的机会,他为那些有能力、有理想的同事提供了更大的发展平台,他也用事实向团队及外界同行交出一份满意的答卷。

文章录入: pengyan | 责任编辑: pengyan
上一篇文章: 刘铖 下一篇文章: 谢申送
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持