首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 正文
 
青春不息,奋斗不止—艺术设计系首届班长论坛圆满召开
[ 作者: 文许恒   出自: 艺术设计系   发表时间: 2015-04-03   点击: 1052 ]

      4月2日,我系在生科报告厅举办了系部首届班长论坛。本次活动特邀请蒋晓红、向颖晰、杨丰齐、易弢、潘远等老师担任评审老师,我系党总支副书记李六华,团总支书记张群、辅导员李沙沙、12级和13级的班主任、系学生干部以及部分学生参加了此次活动。

     此次班长论坛由公延君同学主持,一开始介绍了本次活动的重要意义及具体评分细则。接着各班班长依次登台介绍经验,展示自我风采,有的班长风趣幽默;有的班长严肃活泼;也有的班长略显紧张,甚至有的班长“裸讲”,班长们精彩的表现获得了台下同学的阵阵掌声。其中大部分班长的演讲环节都设有与班主任和老师的互动,班长们怀着感恩的心,饱含真情的吐露心声:“老师,谢谢您的信任与栽培,以及同学们的信任与配合,我将充满干劲更好的为老师分担,为同学们服务,做一名称职的优秀班长。”一番肺腑之言,感动了在场的所有人。

     随后由李六华副书记和李沙沙老师分别为本次获得“优秀班长”及“鼓励奖”的班长颁发荣誉证书。最后李六华副书记为本次活动做了精彩的点评。她说到:首先,要明确班长论坛的主旨是为了方便各班班长交流工作经验,取得相互学习的机会。多从“管理班级过程中遇到哪些难题,又通过哪种有效办法去解决难题”的角度进行发言,这有利于保证并提高班长论坛举办的价值。其次,要明确班长应该如何当。第一,有很好的沟通与协调能力,这是最为重要的。第二,做好服务,明确责任。第三,严于律己,以身作则。第四,有管理和组织能力。第五,提高自身素质,不断成长与进步。最后,李六华副书记表明,系部会提供平台和帮助,希望各班班长再接再厉,为系部建设作出贡献。

     伴随着李六华副书记的精彩点评,艺术设计系首届班长论坛也渐入尾声,此次活动圆满结束。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 规划人生 明确目标 下一篇文章: 能思善辩 展现学生风采...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持