首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
中美艺术新交流,设计创作无国界
[ 作者: 李娜   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2015-10-27   点击: 1058 ]

 

 

       10月23日,设计艺术学院在生科楼报告厅举行国际交流座谈会,我院院长王幼凡、副院长肖惠芬、副院长成雪敏、各教研室主任、专业老师及2012级、2013级学生参加了此次座谈会,座谈会还特邀了风景园林学院的相关领导、老师出席。讲座时长近两个半小时,能容纳三百多位学生的生科楼报告厅座无虚席。
     会上,我院王幼凡院长首先向同学们简单介绍了约翰·鲁伯特教授以及莅临讲座现场的中南大学、湖南师范大学的教授专家们。王院长希望青年教师和同学们能够把握这次与国外专家学习交流的机会。      
      约翰·鲁伯特是美国马里兰大学美术学院的院长、教授,主要从事于雕塑,绘画和多媒体设计。在此次讲座中,约翰·鲁伯特教授围绕其作品设计案例展开,详细的阐述了其作品灵感来源以及设计思维对作品的深刻影响。其中,约翰·鲁伯特教授为我们展示了铜制、铝制、铁制、陶皮、泥土、钢丝和中国天然的石像等多方面的材质作品,并说明其中物体与大自然之间的联系,特别是光的作用。借用十分生动的光影视频案例来引导出设计的思路和方向。约翰·鲁伯特教授以其多年的教学研究、丰富经验以及独到的见解,向我们传递了国外先进的设计理念,使我们能有机会与国际设计艺术接轨。
      讲座结束后,由现场同学进行提问,氛围异常活跃,同学们踊跃向约翰·鲁伯特教授提问,约翰·鲁伯特教授耐心的给予解答。尤其就如何对学生的思维进行拓展,启发思维能力和对大自然的探知寻求灵感做了详细的讲述。
      此次国际交流座谈会圆满结束。

  

 

 

 

 

文章录入: pengyan | 责任编辑: pengyan
上一篇文章: 孙建君博导来系讲学 下一篇文章: 环境设计与风水
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持