首 页 » 人才培养 » 教学动态 » 正文
 
努力付出,展现成果
[ 作者: 李娜 张乐怡   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2016-04-18   点击: 623 ]

 

                         ——设计艺术学院专业见习(二)课程教学研讨暨表彰大会

       4月7日,我院在实验中心报告厅召开设计艺术学院专业见习(二)课程教学研讨暨表彰大会。我院荣幸邀请到“和平之旅国际旅行社”副总经理夏田妹担任该活动的嘉宾,我院的领导班子成员、各专业教师代表、各辅导员以及13级全体学生参加了本次活动。

      

        首先,我院副院长肖慧芬对本次大会内容和目的进行讲解,明确大会的主要议题,主要是通过参观博物馆藏品、古代装饰纹样、广告文案等,了解能反映古代艺术设计思想的元素在设计中的运用,以及了解地域特色、民族服饰及风土人情设计。同时也提出了此次见习需改进的地方,主要有:在社会的联系程度上不够紧密,对艺术设计专业发展趋势以及社会对此专业的新需要这一方面了解还不够深入,希望在全面改进后能够对以后的学习有所帮助,促进学习质量的提高。

       然后,由各专业教师代表发言作经验分享。每位教师都深入的剖析了在见习时的收获,以PPT的形式细致的讲解自己的经验总结。通过艺术设计专业外出考察教学,使我们了解到了我国前沿艺术设计专业动态,设计风格和设计模式,能运用正确的立场、观点、方法分析和解决学习和设计中的实际问题,以便将来更好的适应工作环境。此次考察能锻炼学生的观察能力、分析能力、感悟能力,培养其创造性思维,从而创造出符合社会审美的设计作品。学生们开始检验自己掌握基本知识和基本理论的水平,培养理论联系实际的能力,将所学的理论知识以及设计技巧运用到实际专业领域中去,发现不足,找出差距,将来更好的适应社会。紧接着,由学生代表上台发言,每位学生代表为本专业的专业见习做讲解,并介绍了一些优秀的获奖作品,展视了同学们见习后的成果及自身的努力。发言结束后,我院领导班子成员为获奖的同学进行颁奖,奖状是对他们自身努力的肯定,也是对指导老师的感恩。

    

           最后,由我院院长王又凡上台致辞,并对获奖同学进行嘉奖,鼓励学生们继续努力,期待能够有更加优秀的设计作品。希望设计艺术学院的学生能够学得更好,做得更优。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 努力付出,展现成果 下一篇文章: 关于做好2016级艺术类...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持