首 页 » 学院概况 » 党建工作 » 正文
 
精准扶贫,温暖人心
[ 作者: 潘远   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2016-04-22   点击: 650 ]

 

2016419日,由我院党总支书记李沅和带队,党总支副书记李六华、副院长肖慧芬、潘远一行四人前往沅陵县荔溪乡明中村看望我院扶贫对象代叶珠,了解其家庭近段时间的生活状况,实地考察扶贫成效,进一步落实扶贫工作。

此前,我院在学校的领导下,通过学校资助、学院捐款等方式筹集资金4万多元为代业珠的妻子夏春梅做了左肾切除手术,取得了很好的效果,目前的康复情况良好,不仅能生活自理,还能做一些简单的农活,在很大程度上减轻了家庭负担,代业珠也能将精力投入到改善家庭经济状况上来。

在代业珠家中,我们看望了处于康复期的夏春梅并送上500元的慰问金,了解了他们目前的生活状况,帮助他们理清今后的脱贫思路。同时,也给他们提出了一些具体的建议:一是外出打工,二是在家发展养殖业。我们还实地考察了明中村的情况,提出发展养殖业一些具体建议和规划,希望能帮助代业珠在照顾家庭的同时能有一条脱贫致富的出路,使扶贫工作更具有效性和持续性。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 学习两会精神 紧跟社会... 下一篇文章: 宣誓芷江受降坊 增进爱...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持