首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
“2016怀化学院&深圳雷明设计创新训练营”取得圆满成功
[ 作者: 彭皎娣 杨丰齐   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2016-09-05   点击: 817 ]

      为响应我校建设“地域性、高水平、应用型大学”办学目标,加大“创新创业”人才培养力度,产品设计、工业设计专业部分教师在院领导的带领下,充分利用暑期时间深入行业企业展开对接调研,并于8月下旬联合深圳雷明工业设计有限公司联合举办“2016怀化学院&深圳雷明设计创新训练营”,训练营由该公司创始人、设计总监欧阳丰义先生亲自担任企方主讲。前期课程时间为827号至92号,在师生的共同努力之下取得了圆满成功。

 

院长王又凡教授、副院长成雪敏教授与训练营师生合影

     深圳雷明工业设计有限公司地处“创新之都”深圳,是产品设计行业内以创意、创新著称的新星企业,成立至今研发了许多优秀产品,获得了诸多国内与国际大奖,比如红星奖、红点奖等等。在本次创新训练营中欧阳丰义先生不仅与学员们分享了雷明公司成长历程、创业经验,而且还通过实际项目案列的分析、讲解,毫无保留的将设计实战方面的知识做了较为系统化的全景展示,参营师生普遍表示受益匪浅,对知识技能的市场转化,以及如何结合自身优势和行业情境展开创新、创业有了新的领悟。

     

     深圳雷明设计创新训练营第一期课程为期两周,第一周有企业方主讲课程,第二周有校方老师根据知识延展进行实践、实训能力训练。其中第一周的训练内容分为理论与专业课题实训两部分内容,理论课程围绕着怎么做一个产品设计师,什么是好的产品设计以及产品市场变化规律等核心问题进行宣讲,不仅解决了很多同学所共有的迷思,也让同学们更深入地去了解国内的产品设计市场的发展现状和趋势。而在实训课程中,根据欧阳老师发布的具体课题任务,同学们接受了一次又一次的挑战,这对于他们的专业能力、创新创意综合素质来说是得到了很好的提升。

欧阳丰义总监授课现场

 

欧阳丰义总监与校方教师一起指导学生实训

 

         第一期的训练营课程圆满结束给后续的合作带来了曙光,雷明工业设计公司欧阳总监表示今后除了企业导师来校讲学外,还会给我院产品设计、工业设计专业学生提供实习岗位及在校设计师岗,让同学们在毕业之前尽快地熟悉业内工作,具备独立承接项目的能力!

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 环境设计与风水 下一篇文章: 湖南大学设计学院院长...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持