首 页 » 学生工作 » 日常管理 » 工作动态 » 正文
 
锦绣山背,风情瑶寨之我们在山背
[ 作者: 米劭烜 燕玉康   出自:    发表时间: 2016-09-09   点击: 741 ]

——设计艺术学院实践团制作山背特产实物包装设计

    三农问题一直是党和国家重点关注的问题,山背村地处大山之中,拥有良好的自然资源,但苦于没有系统的营销知识与理念,无法将自身的优势充分的发挥。在市场经济飞速发展的今天,营销谈得最多的就是品牌包装、渠道企划、产品上市,在网络上查询相关的营销关键词就会出来大量的信息,市场竞争的白热化程度可见一般,其中,产品包装设计就是不容忽视的重要一步。

    7月17日,设计艺术学院“新农村建设文化创意设计”实践团根据16日为山背村猕猴桃特产进行的产品外包装设计方案,结合视觉传达专业的知识与理念,修改前期的包装设计及包装展开图,进行最终的实物制作。实践团成员在产品包装设计与实物制作上不仅从美观角度出发,还引进现代设计制作理念,充分展现节能环保可持续发展理念,在实物制作方面,实践团成员充分发挥自己的聪明才智,对包装制作量产方面进行成本压缩,努力在经济实惠和保证产品质量之间寻找平衡点,并且在产品实物的图案与颜色方面,实践团成员们不仅积极听取当地村民的意见,融合当地花瑶族文化特色和山背村梯田风光,而且还引进现代时尚元素,进行时尚与传统的融合,打造属于山背自己的产品文化特色,创造属于山背自己的产品文化竞争力。

   设计艺术学院实践团成员充分发挥了所学专业知识与个人智慧,对山背村的猕猴桃特产包装设计进行实物制作。在本次“新农村建设文化创意设计”社会实践活动中设计艺术学院实践团为山背村的经济发展奉献出自己的一份绵薄之力。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 暑期三下乡,我要去下... 下一篇文章: 设计艺术学院领导下寝...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持