首 页 » 学院概况 » 党建工作 » 正文
 
宣誓芷江受降坊 增进爱国爱党情
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-10-26   点击: 314 ]

 

 

   ——设计艺术学院党员宣誓活动

     2016年10月23日,我院前往芷江受降纪念坊举行党员宣誓活动,参加本次活动的人员有我院总支部书记李沅和、党总之副书记李六华、学生支部书记周礼平、辅导员李沙沙、潘远、唐义人、魏璋、新党员及部分老党员代表。入党宣誓仪式是对党员进行教育的一种有效形式,也是党员表达自己的信仰,立志为共产主义事业奋斗终身的一种方式,她将成为新党员人生道路上的一个里程碑。

     活动伊始,首先是新进党员的宣誓仪式,新进党员们面向党旗,举右手握拳过肩,在主持人的带领下宣读誓词;随后,我院党总支书记李沅和上台致辞,详细的介绍了芷江抗战的历史,更对各位新进党员提出了明确的要求,希望他们牢记誓词,发挥党员的先锋模范作用,做一名合格党员;之后,李程代表所有新进党员发言表态,承诺:牢记誓言,以身作则,争做优秀党员。仪式结束后,我们还参观了芷江受降纪念馆,身临其境的去了解这一段历史,去感受这一份爱国情怀,去铭记这一种民族精神。

     观看受降纪念坊以后,让人深深感受到它的激动人心,那是胜利的象征,可同样,它也意味着我们曾经遭受的侵略,受降纪念馆的墙上有这样一段话:历史是映照现实的一面明镜,历史的教训永远不能忘记……回顾历史,不是为了延续仇恨,而是告诫年轻人,记住昨天的历史及经验教训,时刻警惕如本军国主义死灰复燃,以史为鉴,面向未来,为促进世界和平与发展组出新的贡献。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 精准扶贫,温暖人心 下一篇文章: 感受粟裕精神,重温入...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持