首 页 » 学生工作 » 日常管理 » 工作动态 » 正文
 
你若盛开,清风自来
[ 作者: 梁思宇   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2017-03-10   点击: 289 ]

                         ——设计艺术学院“女生节”特色讲座

     3月7日晚,设计艺术学院于412教室举办了“女生节”特色专题讲座,由我院辅导员李沙沙老师担任此讲座的主讲人,权益部组织召开此次讲座,15级女生参本次讲座。

     李沙沙老师以“树立正确恋爱观”为主题展开此次讲座,首先,李老师向在场的女生们讲解爱情的本质是什么,通过列举周恩来与邓颖超、电影泰坦尼克号中杰克和露丝的爱情故事爱情的本质是责任付出,让同学们重新认知爱情的概念建立正确的人生观恋爱观。根据自己切身经历告诉女生如何构建自己心灵王国,不断提升自我修养,做一个有魅力自信的女生。讲座中,还讲述了恋爱中的道德问题,恋爱的基础是建立在尊重人格平等,自觉承担责任和文明相亲相爱的基础之上,告诫女生提高自我保护意识,做到自尊、自爱,正确处理好男女关系。最后,李老师强调“你若盛开,清风自来”,要找到合适的时机恋爱,珍惜眼前的时光,讲座在轻松愉悦的气氛中结束,与在场的女生进行了一次心灵的共勉。

     通过这次讲座,在座的女生感想颇多,解决了不少生活学习上的疑惑大学生作为未来社会发展的主导力量,在学好知识的同时,更应该注重自我内在修养的培养。此次讲座的开展体现我院尊重女性,重视女性的好风尚,让各位女生在自己的节日中过的更加愉快而充满意义。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 心与健康同行 下一篇文章: 群雄角逐 绽亮风采
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持