首 页 » 学院概况 » 党建工作 » 正文
 
俯下身子抓落实,充实宣传第一线
[ 作者: 黄艳萍 张新康   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2017-03-14   点击: 130 ]

     

     2月24日,为了切实抓好院部的宣传工作,从基础做起,我院党总支书记李沅和同志亲临唯美楼512教室,为我院的宣传委员交流培训会亲自培训。到场参加培训的人员有设计艺术学院学院团总支宣传部部长、委员,以及15、16级各班级的宣传委员。

 


     此次交流培训会目的在于培养提高各位任职宣传工作委员们的新闻稿采写技巧。在会议上,李沅和书记首先简述了宣传部门的职责,提出采写新闻稿是宣传部门特别重要的一项工作,并结合本身曾在宣传岗位时累计的经验为到场的委员们展开了培训。对在宣传岗位工作的学生而言,涉及最多的就是“消息”类新闻稿,书记从叙述的六要素展开,详细讲解介绍了消息类新闻稿的分类、特征、写作、标题导语的制作以及写稿的注意事项。强调消息要从客观角度用平实的语言迅速及时地报道。书记将理论结合实际,在阐述知识时联系了经典实例,内容生动具体,到场委员们聚精会神地听讲,认真地做笔记,充分展现了大家饱满的热情。

 


      此次交流培训会,除了让我院在宣传岗位上任职的同学们对新闻稿写作有了更深入的了解外,还让大家明白了宣传委员的重要性,为日后宣传部门的工作开展提供了基本的保障,对我院宣传工作起了推动作用。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 感受粟裕精神,重温入... 下一篇文章: 学习贯彻精神,推进高...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持