首 页 » 学院概况 » 党建工作 » 正文
 
自觉践行“四个统一”,不断提升师德境界
[ 作者: 李文斐 张新康   出自:    发表时间: 2017-03-28   点击: 753 ]

 

 

     324日下午,设计艺术学院党总支组织全体教职员工在325会议室召开政治理论学习会议,集中学习讨论习近平总书记在全国高校思想政治工作座谈会上的讲话精神。会上,李沅和书记以自觉践行四个统一,不断提升师德境界”为题作了中心发言。

     李沅和书记指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣的使命。立德树人,教师是关键。要加强师德师风建设,传道者自己首先要明道、信道,教育者先受教育。要坚持“四个统一”,即坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。“四个统一”的提出,不仅为深化师德师风建设指明了方向,而且为高校教师为人、为师、为学提供了重要遵循。高校教师应自觉践行“四个统一”,充分认识自己所承担的庄严而神圣的使命,发扬主人翁精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,从而提升师德境界。

     李沅和书记结合自己本职工作,表示将把深入学习领会习近平总书记的讲话精神作为当前的首要政治任务,把贯彻落实讲话精神作为今后工作的指导方针和根本遵循。一是要履好职尽好责,切实担好师德师风建设的主体责任,守好阵地,旗帜鲜明地弘扬正气,抵制歪风邪气。坚持“教学科研”与“师德建设”两手抓,两手都要硬的工作原则,把“传道授业”与“教书育人”有机结合的工作责任真正落到实处。二是要按照习近平总书记提出的加强师德师风建设“四个统一”原则,引导教师自觉践行“以德立身、以德立学、以德施教”,使教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长指导者和引路人,为设计艺术学院健康、可持续发展作出自己的贡献。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 学习贯彻精神,推进高... 下一篇文章: 设计艺术学院开展第一...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持