首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
生态非遗,非常有戏
[ 作者: 梁思宇 秦超群   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2017-06-22   点击: 496 ]

                                        

                                                 ——蔡励才先生举办《非遗产业生态系统》专业学术讲座

     6月21日,我院邀请到了中国生态志愿者联盟副秘书长、上海后世博研究中心文化与科技创意推广委员会副主任蔡励才先生在生科楼报告厅举办了《非遗产业生态系统》专业学术讲座。副院长成雪敏主持本次讲座,我院16级全体学生及侗锦织造技艺传承人参加了此次讲座。

     蔡励才先生结合切身经历讲解生态非遗的相关知识,让大家对生态非遗有了初步了解:蔡励才先生擅长生态非遗领域的持续探索与创新,以生态公益为切入点重点推进生态文明、生态非遗、农耕文明、生态保育、生态体系创新,用国际最前沿的科技、创新、人才、资源模式讲述中国故事和中国文化,宣扬中国精神和中国情怀、中国担当和中国胸怀。并通过ppt展示了20个非遗文化,中国文化博大精深,在场听众叹为观止,收获颇多。在此呼吁大家保护非物质文化遗产,将代代相传的非遗文化得到创新,呼吁侗锦织造技艺传承人为侗锦织造技艺干出一片蓝天,为侗乡经济建设注入新的活力。最后,副院长成雪敏老师也畅谈了自己对非遗文化的认识并再次感谢蔡励才先生的到来。

     此次讲座不仅让同学们对非遗文化得到了新的认识,同时结合自身专业,提高同学们的艺术修养,激发爱国热情,培养名族自豪感和归属感,为非遗文化的传承贡献力量。

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 文字微用——不一样的... 下一篇文章: 欧阳丰义、程鹏先生、...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持