首 页 » 学生工作 » 日常管理 » 工作动态 » 正文
 
小鲜肉新鲜出炉啦
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-09-11   点击: 63 ]

                                           —记设计艺术学院新生报到第一天

       9月8日,怀院设计艺术学院2017级的小鲜肉新鲜出炉啦。为了迎接他们的到来,迎新帐篷早在前几日就搭建起来,今天一大早迎新志愿者全部到位。在报到帐篷处,上午九点多就见到新生和家长们络绎不绝,熟悉这里陌生的环境。在一群有家长陪同的新生中间,一个清瘦的女生引起了小编的注意,她是独自来报到的,问起原因她说她家里人认为她长大了应该学会独立自主。她昨天就到学校,说是提前熟悉环境,到时也可以给室友提供帮助。怀化9月的天气一如既往的闷热,一位皮肤黝黑的男生不停的擦拭着自己脖子里的汗水,身上背着自己的行李,脸上却洋溢着笑容,从他的眼神里看到了他对大学的向往与憧憬。这一幕幕,不经让小编想到了自己刚报道的情景,触景生情。

      经过周密的部署,我院工作人员已做好了各项准备,每天有工作人员轮流上岗,责任到人,全天侯值班,全方位服务新生,团总支负责人李沙沙老师亲临现场,指导新生报到工作。学长学姐为新来的学弟学妹们讲述报到流程,亲自带领他们找到各自的宿舍,态度热情、细致负责,为新生和家长提供了很大的便利。今年我院志愿者在接待新生时采取了“一对一”方案,以帮助每个同学都顺利完成入学手续的办理。

      志愿者在帮助他人的时候,自己也收获了快乐。一位志愿者说:“从校外服务站点到新生报到点,有新生的地方就有志愿者的身影,尽管我们互不相识,但相遇时便已成为朋友。尽管有的新生还带着一丝忧虑,但在那一刻我们让他们感受到的是温馨,是回家的感觉,也是在新的起点飞翔的感觉。从新生的到来中我有一种努力奋发的冲劲,他们的到来给我们学院注入了新的血液,相信我院的未来将更加美好,更加具有活力。”据悉,这些志愿者都是设计艺术学院的学生会骨干和党员,新生接待工作正有序进行……

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 勤思考,善交流,我院... 下一篇文章: 八方来客,相约九月
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持