首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
欧阳丰义、程鹏先生、覃卫东讲学
[ 作者: 彭皎娣 杨丰齐   出自:    发表时间: 2017-09-26   点击: 73 ]

 

      8月29日至9月5日,我院请到深圳雷明工业设计有限公司创始人、设计总监欧阳丰义先生,TCL高级设计程鹏先生以及怀化侘一木道创意家居有限公司总经理覃卫东先生讲学,讲学涵盖了了医疗产品、消费产品以及创意家具设计三个领域。

      本次讲学是为期两周的怀化学院第四期“怀化学院&深圳雷明设计创新训练营”中的一个环节。该训练营以“企业导师+学员”协同创新的工作坊模式,通过充满趣味的环节设计,借助一系列的讲座、论坛、沙龙以及training、workshop等活动,进而打造紧张而又刺激的高强度实践项目工作模式,营造充满创新思维的综合设计体验。      

      深圳雷明设计创新训练营第二期课程为期两周,第一周由企业方主讲课程,第二周由校方老师根据知识延展进行实践、实训能力训练。其中第一周的训练内容分为理论与专业课题实训两部分内容,理论课程围绕着怎么做一个产品设计师,什么是好的产品设计以及产品市场变化规律等核心问题进行宣讲,不仅解决了很多同学所共有的迷思,也让同学们更深入地去了解国内的产品设计市场的发展现状和趋势。而在实训课程中,根据欧阳老师发布的具体课题任务,同学们接受了一次又一次的挑战,这对于他们的专业能力、创新创意综合素质来说是得到了很好的提升。在第二期训练营中依旧能看到一些一期的学员,他们反馈道:在第一期训练营的课程中得到了很多干货,第二期训练营结束后使他们在从事工业设计这条道路上更是信心倍增。

     此次训练营后期进行了一次人才遴选测试,将优选出来的学员招募到“雷明工作室”。工作室由我院产品设计专业和雷鸣工业设计有限公司共同组建,地点设我院“310产品设计创新创业工坊”,共分为两个设计团组:一个长期备战德国红点设计等国际国内设计大赛,一个则面向雷明工业设计有限公司和其他合作企业承接相关产品设计项目。“雷明工作室”的开办,将大大促进“310产品设计创新创业工坊”作为产品设计创新创业人才及项目校内孵化基地功能的提升,强化我院市场化、应用型办学的特色。

     训练营课程结束后,设计艺术学院举行了聘请仪式,正式聘请欧阳丰义、程鹏以及覃卫东先生为我院“产品设计专业创新创业导师”。通过建立长期的交流合作机制,加强学院与企业的常态化互动,加速推进校、企为主体的“产学研”合作育人体系完善。


     副院长肖慧芬为欧阳丰义先生颁发聘书


设计艺术学院副院长成雪敏为程鹏先生颁发聘书


设计艺术学院党总支副书记李六华为覃卫东先生颁发聘书

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 生态非遗,非常有戏 下一篇文章: 设计生活 生活设计
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持