首 页 » 院系新闻 » 正文
 
设计艺术学院校地合作新成果
[ 作者: 刘琼 黄嘉曦   出自: 设计艺术学院服装教研室   发表时间: 2017-09-29   点击: 456 ]

                 

                                      ----服装与服饰设计专业助力靖州、芷江两县县庆活动

      2017年是靖州苗族侗族自治县与芷江侗族自治县成立30周年。9月22日-9月23日,两地分别举行了规模盛大的周年庆祝大会,由我院服装与服饰设计专业师生团队设计的靖州、芷江两县县庆迎宾、礼仪及部分领导和表演服饰获得了领导、专家及群众的一致好评。


(靖州苗族侗族自治县30周年县庆迎宾服.苗族盛装   谢科表摄   )

   


(靖州苗族侗族自治县30周年迎宾服·侗族盛装     谢科表摄   )

 

(芷江侗族自治县30周年县庆礼仪服·侗族盛装成衣   杨启铭摄)

     此次的靖州及芷江的县庆服饰设计共计50余套,任务重且时间紧。为了更好立足传统文化打造具有区域特色的县庆服饰,由黄嘉曦、刘琼老师带领的服装与服饰设计的师生团队,利用暑期多次深入靖州、芷江两县民族村寨采风,考察服饰款型、提取设计元素,并与当地村民、地方学者,进行了深入交流。设计期间,每一款服饰都绘制了大量的设计草图及多种备选设计方案,在沿袭传统的基础上创新性的融入符合现代的审美要求。设计团队以严谨、认真和高水平的工作素养,获得了地方领导的一致的赞扬及肯定。

         设计艺术学院服装与服饰设计专业参与靖州、芷江两县县庆活动,是我院主动融入地方经济社会建设,推进校地合作的又一成果。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 教学相长,师生共赢 下一篇文章: 艺术源于生活 廉政常...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持