首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 工作动态 » 正文
 
关爱老人,情满天下
[ 作者: 孙梦瑶 王丹阳   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2017-10-25   点击: 101 ]

 

                                     ——设计艺术学院开展大学生志愿者走进石门敬老院活动

      为发扬中国“敬老爱老”的传统美德,10月22日上午八点,由我院21名2017级大学生青年志愿者到怀化市鹤城区石门乡五保供养中心慰问孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖。

      志愿者们带着自己的心意到了敬老院,院长和老人们欢迎同学们的到来。

      志愿者们一个个精神饱满的投入到了帮助老人清扫房顶灰尘、洗菜的劳动中,在帮助老人的同时和老人们交谈,志愿者们都认真听老人讲述自己的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福是来之不易,同学们也将自己在外面读书的情况以及家乡的建设和老人们进行了分享,整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人,在志愿者有爱心的帮助下老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

     中午十点,志愿者们有序返回,并在归校的路上分享了自己的感悟和心得。“老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务;这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 江山代有才人出,又是... 下一篇文章: 设计艺术团总支学生分...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持