首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 正文
 
创新创时代,创客创未来
[ 作者: 焦红玲 全恩琪   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2017-11-20   点击: 95 ]

                                            ——记我院“我是创客,我来讲”主题讲座

     11月16日晚,由我院主办的大学生创业指导,创业指导专题讲座在我校西区实践中心报告厅举行。参加此次讲座的领导老师有:辅导员李沙沙老师,林建军老师,易弢老师,姚禹伯老师,陈灵曦老师,余雅师老师。我校杰出的学长创业汇报人孙士胜学长,吴兴学长担任主讲,讲座由团总支宣传部委员窦慧卿主持,设计艺术学院17级全体学生聆听了讲座。

     本次专题讲座是设计艺术学院,“我是创客,我来讲”为主题的大学生创业论坛系列活动之一。旨在进一步为我校学子营造良好的创业氛围,激发同学们的创业热情,不断提高我校毕业生的就业质量与水平。

     讲座开始,孙士胜学长向同学们讲述了他在光影工作室工作的过程,分享了他初来怀化学院的想法,目标。他说:“每次去光影工作室,都会有许多感动,校园的每一个角落都承载了他太多的梦想与回忆,他也能连续好长时间与很多对创业有理想和抱负的同学相聚在这里,希望通过他的创业汇报能给大家一些触动。”

     随后,吴兴学长向同学们讲述了他的大学广告策划与设计的创业生活以及萌发创业想法的原因。他说我们应该学会享受大学生活,但不是享受大学生活的安逸,而是享受大学里丰富的教育创业资源。他说在大学我们应该学会主导我们人生的方向,观念。

     谈到创业,吴兴学长告诉我们要学会珍惜身边的人,因为他们极有可能是我们创业路上的合作伙伴。他的创业历程是艰苦的,但他还是坚持创业。而且为创业付出了太多的努力,太大的代价。他认为意愿,方法,行动是创业的基本,创业成功不可的理由来自支持自己前行,同时要学会理性的选择,感性的坚持。

     讲座结束后,孙士胜学长、吴兴学长的创业经历让我们明白了创业很苦,坚持很酷!

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 谱写更加壮丽的青春华... 下一篇文章: 没有了
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持