首 页 » 院系新闻 » 正文
 
校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇
[ 作者: 孙梦瑶   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2017-12-15   点击: 412 ]

                             ——记怀化学院2017年创新创业教育与校企合作论坛设计艺术学院分论坛

      为凝聚学校与社会的力量,促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业的渠道,同时也为企业招募优秀人才,充分发挥校企双方的优势,我院在学校“2017年创新创业教育与校企合作论坛”框架下充分利用本次论坛开展了多个讲座和座谈会,充分调动了学生们对于创新创业的热情,并将尽快实现校企之间的亲密合作。

     我院本次承办的分论坛于12月14日在唯美楼325会议室召开。出席此次分论坛的嘉宾有湖南东泰天诺设计机构创始人汤庆先生、怀化市装饰协会秘书长杨安吉先生、怀化晶鑫灯饰城董事长刘财学先生、湖南麒力家具有限公司总经理陈陆其先生、知名设计师徐磊先生、怀化众联装饰公司总经理杨文先生、段爱湘女士、北京优才创智张村义先生和独立设计师胡裕红女士。我院参加的有党总支书记李沅和、院长王又凡教授,副院长成雪敏教授、肖慧芬副教授,全体教研室主任、实验室主任、文化创新与创意办主任及环境设计专业全体老师,我院部分创业学生代表参加。论坛由院党总支副书记李六华同志主持。

      首先由设计艺术学院院长王又凡教授介绍我院发展基本情况。接着环境设计教研室主任王晴晴介绍了近年来本专业校企合作情况及取得的成果,分别从我院师资与条件、培养方案与模式、教学建设与改革三大部分进行介绍。

     然后湖南东泰天诺设计装饰有限公司创始人兼设计总监汤庆先生作为代表发进行发了发言,他表示,当下我国处于高速发展时期,交通、信息化产业蓬勃发展,对各类人才提出了更高的要求,作为设计行业,与人之息息相关的行业,又尤为显得重要。在我们从学生时代走入工作岗位的角色转换中,已打破了传统的概念:学校就是学习,企业就是工作。学生时代的学习如能更多走入社会,积累经验,这将是个人的财富,也是社会进步的财富。国家推出校企合作,也就是为了更好的培育人才,同时,也可为企业“量体裁衣”。校企合作可以为在校生与社会工作岗位零距离接触,全面掌握职业岗位的基本技能创造良好的条件。

     随后,我院环境设计教研室主任王晴晴从专业能力培养课程模块、环境设计综合实践能力、企业培养课程模块、毕业设计等模块介绍本专业的人才培养方案。邀请专家们对我院人才培养方案及创新创业教育提出建设性意见和建议,大家各抒己见,论坛现场掌声与笑声不断。

     会议结束后我院领导老师与邀请嘉宾合影留念。本次论坛为后续的校企合作、人才培养、创新创业搭建了基本框架,双方表示将尽快完善方案、对接!

 

                                                                         (摄影:卜一丹)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 拓市场,促就业 下一篇文章: 促中澳健康老龄化研究...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持