首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
湖南省高等院校2017设计教学论坛之朱和平专家讲座
[ 作者: 孙梦瑶 卜一   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2017-12-19   点击: 305 ]

 

        12月8日,湖南省高等院校2017设计教学论坛之朱和平专家讲座《如何申报国家社科基金艺术类项目》在设计艺术学院唯美楼325会议室顺利开讲,主讲人为校长助理,教授、博士生导师朱和平教授。我院开展本次讲座具有深远意义,旨在提高青年教师的科研水平、促进学科科研工作的开展、增加学院的科研成果以及顺应国家文化艺术的发展需求。本次讲座到场聆听的有设计艺术学院院长王又凡教授、设计艺术学院副院长肖慧芬教授和我院各教研室老师,讲座由设计艺术学院院长王又凡教授主持。

                                                       

                                                                              王又凡教授主持讲话
      朱和平教授首先介绍了国家社科基金设立以来的运作情况,强调了项目申报制度、年度检查制度、重大事项变更调整制度、鉴定结项制度、成果宣传转换制度等基本规定,还讲解了课题申报流程,以及选题有效申报要处理好全局与局部、共性和个性、传统和新兴等几个关系和方法论上的思考。朱和平教授从申报国家社科基金艺术学项目的目的与意义、国家社科基金艺术学项目简介、如何确定选题、课题论证书的要素及撰写要求、以及对申报容易出现的问题、如何规避问题等进行了说明。讲座中朱和平教授特别强调了项目申报中需要注意的几个核心问题,并就如何选题、如何选取研究视角、选题确定的原则、学术创新原则、预期目标的可行性原则等技术性问题进行详细讲解,为申报者提供了富有启发的参考性建议。

                                                       

                                                                            朱和平教授
        讲座结束之际,朱和平教授还回答了与会人员提出的课题申报中遇到的问题。

                                                       

                                                          朱和平专家讲座《如何申报国家社科基金艺术类项目》
         通过此次讲座的举办,给我院项目申报人加深了项目申报的认识、明确了申报流程、规范了撰写要求,给所有参会人员对国家社科基金艺术类项目的申报有了更高地认识。

文章录入: pengyan | 责任编辑: pengyan
上一篇文章: 湖南省高等院校2017设... 下一篇文章: 持续坚持可,一起走更...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持