首 页 » 院系新闻 » 正文
 
怀化学院设计艺术学院第一次团员暨学生代表大会
[ 作者: 孙梦瑶   出自:    发表时间: 2018-04-14   点击: 80 ]

    

     2018年4月13日,怀化学院设计艺术学院第一次团员暨学生代表大会在生科楼报告厅隆重召开,出席此次大会的领导、嘉宾有怀化学院校团委书记杨若邻、设计艺术学院党总支书记李沅和、设计艺术学院院长王幼凡、设计艺术学院党总支副书记李六华、设计艺术学院辅导员李沙沙、设计艺术学院辅导员潘远、设计艺术学院辅导员唐义人、音乐舞蹈学院团总支书记向荫耀、体育学院辅导员陈诚、怀化职业技术学院信息与艺术设计系团支部书记: 彭冲,学生会主席: 石娇,秘书处干事: 邓海双以及怀化学院校学生会干部及各兄弟院部学生骨干。大会第一项由主持人窦慧卿通报到会情况,团员代表、学生代表共计144人,无旷会、请假情况。

    本次大会在庄严的国歌声中拉开序幕。怀化学院校团委书记杨若邻祝贺并致开幕词,他对设计艺术学院团总支、学生分会在过去一年所做出的成绩给予了高度肯定,也对新一届团总支、学生分会饱含期待。并提出以下三点建议:一、要围绕“凝聚”这一主题,以习近平新时代中国特色社会思想来引领团员青年。二、要贯穿“服务”这一主线,充分发挥团员青年作用。三、要突出“治团”这一目标,有效提升团学组织活力。

     大会由李沙沙宣读《设计艺术学院第一次团员暨学生代表大会筹备工作报告》;由孙士胜宣读《第八届怀化学院设计艺术学院总支部委员会工作报告》;由涂佳宣读《第八届怀化学院设计艺术学院学生分会工作报告》;由安鹏鹏宣读并通过《设计艺术学院2017-2018学年院干考核条例(草案)》以及《设计艺术学院班级管理综合测评方案(草案)》;设计艺术学院第八届团总支组织部部长蔡鹏程做离职感言;根据《怀化学院设计艺术学院第一次团员暨学生代表大会选举办法(草案)》选举产生设计艺术学院第九届团总支副书记及学生分会主席。

     设计艺术学院辅导员李沙沙致闭幕词。她指出,创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。大学生是最具创新热情和创造潜力的群体,应大力发扬以改革创新为核心的时代精神,以扎实刻苦的学习为基础,以顽强拼搏的作风为后盾,以创新进取的精神为动力,坚持思维创新和社会实践紧密结合,走下网络,走出寝室,走向操场,积极投身社会实践,在实践创新中受教育、长才干、做贡献,成为创新、创业、创优的积极实践者,争当开拓创新的青春先锋。

      李沙沙老师强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,历史赋予我们艰巨而神圣的使命,时代召唤着青年书写青春壮丽的华章。站在新的起点上,携起手来,坚定信念,立德修身,勤奋学习,实践创新,为实现“中国梦”贡献青春力量,用激昂的斗志和不懈的拼搏谱写一曲无愧于时代的青春乐章!

     大会最后,主持人窦慧卿宣布最终的差额选举结果。根据《选举办法》规定,艾文琳当选为共青团怀化学院设计艺术学院第九届团总支副书记;于波当选为怀化学院设计艺术学院第九届学生分会主席。

     怀化学院设计艺术学院第一次团员暨学生代表大会在激情澎湃的团歌中圆满落幕。

  拍摄:卜一丹

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 学习十九大,奋进新时... 下一篇文章: 庆祝怀化学院建校60周...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持