首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 正文
 
不忘初心跟党走,青春建功新时代
[ 作者: 孙梦瑶   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-05-15   点击: 57 ]

                         ——设计艺术学院2017-2018学年五四红旗团支部评优

     为弘扬“五.四”爱国精神,展现支部团员风采,表彰先进,树立典型,增强基层团支部活力、吸引力、凝聚力,推动班风、学风建设,推动团支部争先创优工作,我院于5月12日在生科楼报告厅开展“设计艺术学院2017-2018学年五四红旗团支部”评选活动。参加此次评选活动的有设计艺术学院辅导员李沙沙,设计艺术学院辅导员潘远,设计艺术学院辅导员唐义人,设计艺术学院团总支副书记艾文琳,设计艺术学院学生分会主席于波,各班班主任老师和15个团支部的答辩代表。主持人为任阿美、谢太阳。

      本次“设计艺术学院2017-2018学年五四红旗团支部”的评选,共经过:自主申报、团总支审核、现场答辩,支部风采展示等多个环节。为确保比赛的公平公正,我院特邀请历年优秀学生干部和学生党员作为评分嘉宾。各团支部按照我的支部我的团PPT陈述、十九大基础知识问答、团支部风采展示三个环节分别进行展示。

      经过了一个月的准备,各团支部都发挥出了出色的表现,活动现场赢来阵阵掌声。有的团支部特邀请了班主任参加了此次的活动,因为有了他们的加入,各班级更加彰显了班级的凝聚力与活力。各团支部的风采展示演绎了一段段与青春有关的记忆,一场场与奋斗相连的故事,15个节目向大家诠释了今年五四的主题“不忘初心跟党走,青春建功新时代”,同时也展现了当代大学生热情、创新、奋斗激情的面貌。

     辅导员李沙沙老师做总结点评,她重点强调:五四精神是爱国、进步、民主、科学。设计艺术学院的同学们要紧跟党的步伐,深入学习习总书记在北大讲座的讲话,要求青年要深刻认识以下五点:1、坚定理想信念是青年成长成才的核心灵魂,2、练就过硬本领是青年成长成才的牢固根基,3、勇于创新创造是青年成长成才的时代要求,4、矢志艰苦奋斗是青年成长成才的精神支柱,5、锤炼高尚品格是青年成长成才的立身之本。

     活动最后,公布各团支部的评选最终结果:2016级视觉传达四班、2017级服装设计六班获得了“设计艺术学院2017-2018学年五四红旗团支部”称号,2016级环境设计二班、2017级产品设计七班两个团支部获得“设计艺术学院2017-2018学年优秀团支部”称号,2016级视觉传达三班、2017级数字媒体五班获“设计艺术学院2017-2018学年创新团支部”称号,2016级环境设计一班、2017级视觉传达三班获 “设计艺术学院2017-2018学年特色团支部”称号。

    绚丽多彩的舞台,激动人心的答辩,精彩纷呈的节目,“设计艺术学院2017-2018学年五四红旗团支部”评选活动在一片的热烈氛围中结束。美好的时间总是短暂的,但青春的梦想可以永远延续!

拍摄:全恩琪

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 创新创时代,创客创未... 下一篇文章: 红旗向西飘
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持