首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 正文
 
红旗向西飘
[ 作者: 王天齐   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-05-18   点击: 91 ]

 

                                                      ——记设计艺术学院大学生志愿服务西部计划动员大会

      2018年5月15日11时45分,我院于唯美楼412召开大学生志愿服务西部计划动员会,本会由设计艺术学院团总支学生会副书记艾文琳做动员演说,参会人员为有意向参加志愿服务西部计划的全部人员。

     大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)的本质是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。项目自2003年实施以来,在广大青年中产生了较强示范性和影响力,一批批青年学生踊跃报名西部计划。其中,我院学生积极响应号召,投身西部地区基层工作。许学鹏在新疆阿克苏乌什县阿恰塔格乡人民政府任扶贫办干部,吴伟凡在新疆阿克苏地区库车县伊西哈拉镇政府任党建办科员,刘柏杨在新疆阿克苏地区拜城县康其乡任综治中心科员。他们进一步在青年中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观。

     为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央领导同志对西部计划的批示指示精神,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。

     本次的会议主旨在于让高校学生理解学习十九大会议精神,贯彻落实社会主义核心价值观,以体现当代大学生的应有表现。

 

 

拍摄:全恩琪

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 不忘初心跟党走,青春... 下一篇文章: 怀化学院设计艺术学院...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持