首 页 » 人才培养 » 教学动态 » 正文
 
2017级《专业见习一》课程教学汇报会
[ 作者: 孙梦瑶   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-05-18   点击: 133 ]

   

     5月16日晚上7点,我院基础教研室2017级《专业见习(一)》课程教学汇报会于校实践中心报告厅召开。院党总支书记李沅和、院长王幼凡教授、教务处向少华副处长、院党总支副书记李六华、副院长成雪敏、肖慧芬以及设计艺术学院全体老师及17级同学到现场参会。汇报会由学生分会主席于波和学习部部长任翰林主持。

     完成作业的过程是对教、学双方提出的挑战,这种过程的互动性常常使得教学充满了活力,会议第一项是对本次课程进行了优秀作业评比,共有56名同学获奖,由李沅和书记和王幼凡院长上台为二、三等奖获得者颁奖,由教务处向少华副处长为一等奖获得者颁奖。

                                    

     随后由设计艺术学院艺术设计基础教研室主任吴晓老师发言总结《专业见习(一》》课程,产品设计专业彭皎娣老师分享教学经验,数字媒体艺术专业林建军老师分享写生过程。2017级服装与服饰设计专业苗雪妮同学分享学习经验。

                                    

      汇报会的最后,由肖慧芬副院长总结发言。她讲:各个专业的写生训练内容各有侧重。但是在训练当中,培养审美意义、提高设计表现能力、融入设计意识、启发创意思维是各个专业的共同目标。我院专业见习(一)课程教学改革模式已运行多年,在院领导的正确指导、艺术设计基础教研室精心的组织、专业教研室积极的配合以及各位带队老师的辛勤付出下,取得了很好的教学效果,到今天已经日趋成熟,但是,我们今后仍需根据设计专业的培养方案,按照专业的实际需要,对课程的教学目的、教学内容、教学评价、考察等各个方面进行大胆的改革和探索,使学生能够更好地适应不断发展、不断更新的专业与时代需求。

     西安古都的晨钟幕鼓声犹在耳,千年莫高窟的艺术精灵历历在目,大漠风沙起,丝路驼铃响,一切虽已远去,但我们的学习历程正在起步!

拍摄:窦慧卿

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院设计艺术学院... 下一篇文章: 思维在飞扬 设计在路...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持