首 页 » 院系新闻 » 正文
 
立足五溪,匠心织造
[ 作者: 曹寒娟   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-05-28   点击: 269 ]

                                                          ——2018湖南省大学生服装设计大赛我校服装与服饰设计专业首届毕业作品斩获佳绩

       5月26日,由湖南省教育厅、湖南省经济和信息化委员会主办,湖南师范大学承办的2018年湖南省大学生服装设计大赛决赛落下帷幕。我院服装与服饰设计专业五套入围决赛作品共取得一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项的好成绩。

      此次大赛组委会共收到来自全省16个高校分赛场的120个系列、360个作品。其中,79个系列作品进入决赛,并进行现场展示。在2天不间断高强度的比赛进程中,我校参赛队伍有条不紊的进行设计,在激烈的竞争中脱颖而出。

     本次比赛决赛共评选出一等奖作品8个系列,二等奖作品16个系列,三等奖作品24个系列,我院14级服装与服饰设计专业学生陶春晓的作品《乡·织》获一等奖(指导教师:黄嘉曦);黄建晟的《枯·荣》获得二等奖(指导教师:成雪敏);唐红阳的作品《袅袅》(指导教师:黄嘉曦)、许志杰的作品《锦花·缘》(指导教师:曹寒娟)获得三等奖。

          

一等奖作品《乡·织》设计者:陶春晓(指导教师:黄嘉曦)


    二等奖作品《枯·荣》设计者:黄建晟(指导教师:成雪敏)


  三等奖作品《锦花·缘》设计者:许志杰(指导教师:曹寒娟)

三等奖作品《袅袅》设计者:唐红阳(指导教师:黄嘉曦)

       我院服装与服饰设计专业自2014年开设以来,不断地摸索、积累、创新,在服务地方和学生参赛上频传佳绩,在办学模式上更是大胆创新,最早采用实战案例式教学法并延续至今;教学更以市场为导向,走校企联合之路,注重培养学生实际动手能力;积极拓展国际办学视野,加强对外合作交流,打造国际合作育人的新模式,为师生走出国门、走向国际市场开拓了一条新通道。此次服装设计大赛既彰显推广了我院办学的专业特色,又为高校与企业设计人员提供了互相切磋、互相学习的机会,促进了行业与高校上下联动、资源整合、创业孵化。望服装与服饰设计专业莘萃学子再接再厉勇闯新高。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 匠心织锦绣,点亮民族... 下一篇文章: 庆祝怀化学院建校60周...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持