首 页 » 院系新闻 » 正文
 
展翅高飞,前行伊始
[ 作者: 王天齐 孙梦瑶   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-05-30   点击: 290 ]

 

                              ——怀化学院建校60周年之设计艺术学院2018届毕业设计作品展览会

     夏风引小满,万里可人天;艺术荣校久,捷报总频传。木铎扬声,浸六十年之灵气;群花齐放,夺万里之芳妍。适逢怀化学院60周年华诞,我院值此开展了2018届毕业设计作品展,群情雀跃,献技进篇,硕果累枝,耀光被之容颜。

     2018年5月24日,上午九时,开幕式正式开始。参加开幕式的领导和嘉宾分别是,怀化学院党委副书记、校长宋克慧;怀化学院副校长张玲;怀化学院学生处处长游振华;怀化学院招生就业处处长申桂荣;怀化学院地方服务与合作处副处长伍秀珍;院党总支书记李沅和、院长王幼凡;副院长肖慧芬以及各教研室主任和学工办的老师们。开幕式主持人为院党总支副书记李六华。

     主持人介绍本次毕业作品展的主题与参展专业,由我院院长王幼凡宣布本届毕业生设计作品展开幕,并向参观者发出邀请,欢迎各位领导、老师和同学参观展厅中陈列的335名学生智慧的结晶,感受承载着2018年全体毕业生多年的艺术梦想与追求的作品。

                        

 

     开幕式第二项,由毕业生学生代表吴亚郎发言。她讲到,每个人的四年都是不可复制的,这一路走来真的不容易,多少欢笑与泪水,多少成功与失败。饮其流者怀其源,学其成时念其思,对毕业生而言,最想说的莫过于一句“谢谢!”,感谢母校的包容、才能孕育大家的睿智果断、给了追梦人一个自我展现的舞台;感谢领导、老师们,渊博精深的专业素养和言行以励的人格魅力,潜移默化的影响着每一个人,传递着源源不断的能量,他们的辛苦付出,才使得大家有了不断前行的勇气和动力。大学毕业即是一个终点又是一个起点,相信无论走到哪里,怀院学子都将以最饱满的热情去勇敢的迎接各种挑战。无论身在何处,都会铭记自己是怀院人,并衷心的祝愿设计艺术学院的明天更加美好!

     服装与服饰设计专业是学校年轻的专业,开办于2014年。T台上,模特展示出了服装与服饰设计专业39名毕业生设计的31组作品,展示着蚩尤故里,苗瑶侗越,咏唱先民的原始文明文化;演奏着两千多年湖湘艺术与服饰文明优美华章;谱写着洋务运动先驱的家乡,海国图志等西学东渐的不朽先声。其中李净同学的系列作品,熟练运用少数民族黑、蓝、黄配色;大片装饰几何图案包括三角图案、菱形图案、八角图案、太阳图案等,以重复、渐变、对比、对称、比例、夸张等形式呈现,现实出非常具有地域特色的图案排列形式。反映了对生命的理解,富有浓郁的生活气息与深层的文化含义。

                                               

     宋克慧校长在王幼凡院长及老师的陪同下参观了展厅里其它专业的毕业设计。唐彩霞同学设计制作的绘本《海藻林的通话》,文字优美,图像立体逼真,各种海洋生物栩栩如生,跃然纸上,唐彩霞表示,将申请知识产权,寻找出版商,早日投放市场;黄小娟同学设计了一套完整的企业形象识别系统,已经被湖南省星空缘动力文化传播有限公司采用,并深受企业高层的青睐。宋克慧校长在设计艺术学院院长王又凡的陪同下,饶有兴致地参观了每一个展区,并与毕业生亲切交谈。 “一切要以学生本人的利益优先,”在谈及工艺品专利申请的问题时,宋克慧校长不假思索的说到,“这是原则,也是学校及老师的行为准则。”

    

       

     本次展览随夜幕降临拉下帷幕,昭示着学生对艺术、对人生的新的开端,而并非是一个结束。祝愿2018届毕业生:此去须怀报国志,勿忘春风化雨情。更希望同学们在广阔的社会舞台上,尽情的挥洒智慧,上演绚烂而壮阔的人生,成为祖国的栋梁、母校的骄傲。

 

拍摄:王天齐

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 庆祝怀化学院建校60周... 下一篇文章: 加强区域产教融合 谱...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持