首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
庆祝怀化学院建校60周年之专家讲座 “以情动人”----浅谈广告创意
[ 作者: 焦红玲   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-06-11   点击: 301 ]

 

      威廉伯恩巴克说:“一个广告如果没有创意就不成其为广告,只有创意,才赋予广告以精神和生命力”。6月8日下午15:30在怀化学院西校区唯美喽312召开本次广告创意中“以情动人”的讲座,讲座由设计艺术学院副院长肖慧芬主讲,15级,16级,17全体视觉传达专业的学生参加了本次讲座。

    

     首先,肖慧芬副院长从广告创意的角度出发,阐明了“人情味”在广告创意运用中的必要性。在现实生活中,“人情味”是指人们通常具有的感情或人之常情。 广告有了情感的介入,就能够打动人、感动人,使人们在情感的体验中不知不觉地接受广告。广告的“人情味”是建立在消费者与广告主之间情感共鸣的基础上。用广告来引起消费者的某些体验,通过人们的情感过程来控制人们的消费行为,从而实现广告促销的目的。

     其次是从广告创意中的情感因素,平面广告中的情感表达,动态广告中的情感牌讲述了只有感情上征服受众触及内心的深处,才会让广告创意具有无限的生命力和生机,最终才会实现其目的。

     最后,肖慧芬副院长从如何通过情感表达提升广告的效能方面说明抓住消费者心理需求,增强消费者观念上的心理暗示,才会使人真正创造出打动人心的优秀作品。

     本次讲座的成功召开,让我们明白没有创意情感的广告是不存在的。因为人是有创意情感的,而创意广告是人做出来的。当创意广告与情感融合,创意广告文化就产生了,创意广告也会成为活的广告。这时创意广告带来的就不仅是利益的交互,还有人类情感的共鸣。在信息时代到来的今天,创意广告文化的传播,将会促进个人与社会双方面的发展。

拍摄:窦慧卿

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 寻梦川西--风光摄影实... 下一篇文章: 指尖上的传承与发展
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持