首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 正文
 
怀化学院设计艺术学院“三下乡”实地考察
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-06-11   点击: 44 ]

 

      为顺利展开我院2018年暑期的“三下乡”社会实践活动,确保“三下乡”暑期实践活动的工作井然有序地进行,得到团市委,校团委批准后,6月6日我院团总支负责人李沙沙老师与音乐舞蹈学院团总支书记向荫耀老师来到了通道县播阳镇,与通道县团县委张书记进行初步接洽。随后到播阳镇联系了陈宪早镇长,商谈了三下乡的具体事宜。

                             

      李老师向陈宪早镇长介绍到:为了进一步丰富我院学生的专业知识和社会实践能力,我院在这次活动中做了充分的准备,把我院的专业设计与实际项目结合起来,达到帮扶互惠的目的。主要从六个方面展开工作:1.对非物质文化遗产侗锦织造技艺进行深入调研和帮助艺创人进行线上售卖;2.对通道县播阳镇红色旅游景区进行多形式的传播,拍摄宣传片;3.利用自身专业优势,结合当地特色开发一系列的设计作品;4. 文化服务下乡,利用“红讲台”进行义务支教;5.开展志愿者服务,看望当地空巢老人,关爱留守儿童;6.联合音乐舞蹈学院与播阳镇中心小学学生共同组织文艺汇演。播阳镇陈宪早镇长表示出浓厚的兴趣以及肯定,并给予大力支持,表示会协助我们做好这次暑期实践活动。

                             

      最后,两位老师又来到播阳镇中心小学进行协商,播阳镇中心小学梁具兴书记对两位老师进行了接待。经过一段时间研究讨论,确定了在播阳中心小学的支教计划,通过教授简笔画、歌舞以及文化课辅导,让留守儿童得到更加多元化的知识,与当地村民的素质拓展互动中给居民与儿童带去关爱与温暖。

      大学生暑期“三下乡”社会实践活动是锻炼学生坚强意志品质,检验学生知识储备的重要平台,也是服务社会的奉献社会的一个直接途径。通过两位老师的走访与沟通,设计艺术学院与音乐舞蹈学院的暑期社会实践活动一定能取得圆满成功!

 

拍摄:黄宇鹏

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 红旗向西飘 下一篇文章: 走向通往红色主义的道...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持