首 页 » 院系新闻 » 正文
 
加强区域产教融合 谱写校企合作新篇章
[ 作者: 梁哲 黄旋   出自:    发表时间: 2018-06-29   点击: 261 ]

 

        ---设计艺术学院与湖南东泰天诺舍设计装饰公司签署校企合作协议

     为了进一步加强高校与地方的区域协作与融合,进一步扩展设计艺术学院环境设计专业在怀化地区的实习基地,2018年6月29日上午,设计艺术学院与湖南东泰天诺舍设计装饰有限责任公司举行校企合作签约仪式,设计学院院长王幼凡教授、副院长成雪敏教授与湖南东泰天诺舍创始人、怀化市建筑室内设计学会会长汤庆先生旗下公司签订了校企合作协议,明确了具体合作方式与学生培养、师资培训等具体合作事宜。

设计学院副院长成雪敏与东泰天诺舍设计总工程师毛辉在协议上签字

      湖南东泰天诺舍设计装饰有限责任公司创始于2003年,一直遵循着以诚信付出为企业精神,以“热爱生活  享受设计”为企业理念。建立设计中心和工程中心两大核心板块。现已发展成为一个立足于湖南并向西部辐射的知名设计公司。

      签约仪式上,成雪敏副院长就校企合作的基本框架、内容、合作模式、预期目标与任务进行了介绍,环境设计专业教研室主任、怀化市建筑室内设计学会副会长王晴晴老师首先就校企合作人才培养方案的“1+3+1”学习模式做了较详细的通报,此后,她还着重就环境设计专业人才培养与地域市场需求融合与环境设计专业人才培养方案的企业课程征求了企业意见。

  

设计艺术学院副院长成雪敏教授介绍校企合作

环境设计专业教研室主任王晴晴老师介绍校企合作人才培养方案

     东泰汤庆先生表示:校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,通过校企合作充分发挥学校与企业的双方优势,实现高等教育为社会、为企业服务的功能。校企合作将以实训中心为切入点,进一步扩大合作,积极探索产学研结合的新路子。

东泰天诺舍创始人汤庆先生讲话   

     设计艺术学院院长王幼凡教授在总结发言中表示:高校办学一定要与社会经济发展有机融合,要与企业加强联动,才能达到人才培养的实效,设计艺术学院与东泰公司的合作,要不断地完善合作模式,优化合作机制,使双方在专业领域里结下丰硕的成果,使学生能够更加适应社会经济建设的需要;企业也通过合作,实现人才的可持续的建设与发展,并为社会的经济建设做出更大的贡献。引领怀化地区甚至于湖南西部区域设计新的潮流与影响。

设计艺术学院院长王幼凡教授发表讲话

设计艺术学院环境设计专业老师与东泰天诺舍设计装饰有限责任公司人员合影

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 展翅高飞,前行伊始 下一篇文章: 第十二届中国国际室内...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持