首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 正文
 
三下乡社会实践活动开幕 设计艺术实践团走进播阳中小
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-07-02   点击: 21 ]

 

     6月30日上午十点,在播阳镇中心小学召开了怀化学院设计艺术学院暑期”三下乡”社会实践活动开营仪式,出席现场的嘉宾有:通道县播阳镇副镇长杨新鸿,怀化学院设计艺术学院党总支副书记李六华,播阳镇中心小学书记梁具兴,怀化学院音乐舞蹈团总支书记向荫耀以及设计艺术学院的辅导员李沙沙,唐义人,潘远。参与会议的还有播阳镇中心小学的37名同学们以及志愿者成员。仪式由播阳镇中心小学书记梁具兴主持,

梁具兴书记主持开营仪式   

   大会开始,播阳镇副镇长杨新鸿向大家介绍了播阳镇的具体概况,让志愿者成员充分了解了播阳镇秀美景色与丰富的民俗文化资源。接下来由设计艺术学院党总支副书记李六华发言,李副书记对志愿者成员深切寄语,并对大家提出了几点要求,要在保证生命安全的前提下,充分利用暑期“三下乡”社会实践这个平台,增长大学生的见识,增强大学生服务乡村,振兴乡村的意识。大会在掌声中落下帷幕,设计艺术学院暑期“三下乡”社会实践团正式开营!

杨新鸿副镇长发言

    大会结束,志愿者成员组织播阳镇中心小学的同学们,开展了丰富多彩的素质拓展活动。在活动中,向小学生们传递团结,积极,向上的生活态度。并且,通过活动,和播阳镇中心小学的同学们拉进距离,深入他们中间,了解他们的想法与目前的学习困难,尽己所能为他们答疑解惑。

李六华副书记讲话

    下午三点,由向荫耀老师和李沙沙老师带队,前往播阳镇政府。与播阳镇杨新鸿副镇长,播阳镇扶贫站站长吴志成,进行面谈,详细的介绍此次实践的各项内容,并初步确立社会调研的方向。

    青年朋友们,新时代孕育新使命,新使命催生新作为,让我们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中汇聚青春力量,放飞青春梦想,谱写青春华章,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 走向通往红色主义的道... 下一篇文章: 远离毒品 禁毒宣传从你...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持