首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 正文
 
远离毒品 禁毒宣传从你我做起
[ 作者: 涂佳 黄宇鹏   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-07-02   点击: 64 ]

 

      在怀化学院暑期“三下乡”社会实践活动开始之前,全体带队老师和志愿者成员,都参加了由怀化市禁毒办联合怀化学院举办的禁毒宣传培训会,参与培训会以后,我院志愿者成员深刻认识到近年来,受毒品危害的人越来越多,毒品问题逐渐扩散,诱发大量治安问题。为响应怀化缉毒办号召,怀化学院设计艺术学院和音乐舞蹈学院团的三下乡志愿者队与当地政府进行合作,一同组织了一次禁毒宣传活动。  

  
     7月1日是播阳镇赶集的时间,设计艺术学院团总支负责人李沙沙及音乐舞蹈学院团总支书记向荫耀带领着志愿者成员,联合播阳镇政府于上午9点正式开展了禁毒防艾宣传活动。摆摊设点,播放禁毒宣传歌曲,向村民发放禁毒防艾宣传单页,向村民介绍毒品的危害及毒品植物的模样,为村民科普禁毒知识,避免村民因为“不了解”去“犯错”。

      
  志愿者成员因地制宜,组织了形式多样、内容丰富的禁毒防艾宣教活动,丰富拓展禁毒防艾宣教的活动载体和途径,面对当地不识字的村民自愿者们十分认真的对他们进行解读、沟通,进一步提高当地村民禁毒防艾的安全意识和自我防范能力。除了完成怀化缉毒办的工作任务外,我们还额外协助当地政府发放了传单千余份,使得当地居民能够更好的了解毒品、远离毒品,在活动中进行禁毒知识科普、普及。

                             


   
禁毒是一场输不起的战争,年轻的朋友请亮出你的立场!

 

拍摄:陶渊博

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 三下乡社会实践活动开... 下一篇文章: 结合时代新潮,传承侗...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持