首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 正文
 
三下乡社会实践设计艺术学院红色支教行动在路上
[ 作者: 艾文琳   出自:    发表时间: 2018-07-06   点击: 63 ]

 

      在现如今多元化的一个文化背景下,往往本民族的文化容易丢失。因此,在7月1日当天设计艺术志愿者在播阳镇中心小学开展了关于侗锦纹的手绘课及含中华传统元素的手工课程,对侗锦纹样进行讲解和创意构成使学生对当地侗族文化有新的了解,激发当地新生代的创造力和发扬本民族文化的热情,宣传我国文化的博大精深。

     在上课期间同学们认真听讲,但其中也存在问题,志愿者发现他们对艺术的热爱,但是当上课讲基本理论的时候他们听起来有点吃力,因此志愿者“对症下药”进行分班制,把高年级的学生和低年级的学生进行分班,这样才能更好更有效的把侗锦知识,美术知识传递给他们,提高他们的艺术修养,增加他们的课外知识。

     下午三点为庆祝“七一”建党节,我团队联合音乐舞蹈学院实践团共同开展了以“党的基本认识”的主题班会,给他们讲解中国共产党的伟大革命精神,宣扬党的民族精神,教他们画党旗、唱“没有共产党就没有新中国”,提高孩子们的精神气,开拓孩子们的视野,让孩子们更加了解我国中国共产党的光荣历史。

     当天的课程顺利开展为以后更多的志愿服务打下了基础,志愿者们通过支教活动对农村教育情况有了进一步的了解,由此深深地感知作为一名当代大学生的责任重大,志愿者们认真负责的态度得到了学校老师及当地村民的一致好评,从上午40几名学生到下午增加到了63名学生,积极认真的态度不仅让孩子们学到了很多东西,而且收获到了不一样的快乐。

 

拍摄:梁哲、陶渊博

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 结合时代新潮,传承侗... 下一篇文章: 实施乡村振兴战略
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持