首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 正文
 
传递爱心,不忘初心
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-07-06   点击: 113 ]

                                                        ——设计艺术学院播阳公益支教落幕

    “在通道播阳的某个角落,有这么一群侗族留守儿童,他们没有城市的灯红酒绿,闪亮霓虹,亦无繁华的街道,车水马龙,可他们呼吸着喧嚣中最为干净纯粹的气息,守护着他们心中最美的梦。”

与学生们一起做素质拓展

   6月29号至7月4号,设计艺术学院与音乐舞蹈学院志愿者在通道县播阳镇中心小学为期4天的支教活动已经结束。本次支教得到播阳中心小学学生和学校认可的同时,也被播阳政府干事高度赞扬。我院本次支教以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主。对此,我院志愿者为小朋友们带去手工材料、画纸、笔记本、彩色笔、油棒等学习用具。教他们做手工、画侗锦纹样做素质拓展活动,四天里对大家耐心讲解,悉心辅导。

泪目

   7月4号支教结束,志愿者在学校举办了结业典礼,在典礼上,志愿者老师们又一个个重新真挚的介绍了自己、播放大家支教时期的视频、更有设计艺术学院团总支负责人李沙沙和音乐舞蹈学院团总支书记向荫耀亲笔写下时限为永久的请假条与准假条让志愿者老师们和播阳中小的学生们逐个签名。志愿者老师们在给同学们做结业发言时几度哽咽,“这几天的相处,我们把同学们当做最亲近的人感谢你们给我们带来纯真,大家都非常的优秀,希望大家以后都能为自己理想的大学而奋斗!”;“老师,我们都很舍不得你们”,一位同学在拥抱老师时落泪道。不能帮助所有人,却能播撒心灵希望,志愿者队伍的每人与小朋友留下彼此联系方式,为做到长期性、持久性而努力,更是希望留守儿童能感受身边的温暖,以乐观的心态和感恩之心对待生活。

     虽然本次支教志愿服务只有4天,但是志愿者为大家带去知识的同时,更是用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦,让播阳侗族的孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力。

 

拍摄:梁哲

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 实施乡村振兴战略 下一篇文章: 没有了
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持