首 页 » 院系新闻 » 正文
 
把握新时代 铸造新梦想
[ 作者: 梁哲   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-09-20   点击: 152 ]

                  ——2018年设计艺术学院新生开学典礼

     我院于9月12日上午9点举办2018级新生开学典礼,院党总支书记李沅和、党总支副书记李六华、副院长肖慧芬以及各专业教研室主任、18级新生班主任出席典礼仪式。典礼由我院辅导员李沙沙老师主持。

      典礼伊始,首先由李沅和书记致欢迎词,沅和书记深切的表达了对2018级240名新生热烈的欢迎,并介绍了他们即将生活四年的怀化这片人杰地灵的沃土。他告诉同学们大学的根本任务是培养人才,大学不仅是学术的殿堂,更是人生修养的大学堂。他真挚地希望新同学树立正确的世界观、人生观和价值观,志存高远,尽早确立自己的人生方向和追求的目标,明确学习目的,端正学习态度,珍惜时间。

     肖慧芬副院长代表所有教职员工向学院新一届学生表示欢迎并介绍学院基本情况,向新生讲解学院办学特色和亮点,同时,也提醒新生大学阶段不同于中学阶段,中学期间不急于考虑的事情在大学必须要考虑;希望同学们要学会学习;学会做人与做事;要敢为人先。

   教师代表向颖晰老师通过向同学们分享自己的大学经历,引导学生们如何面对新环境调整自己,提出作为一名大学生应该对自己有以下三个要求:做一个有道德的人、做一个会学习的人、做一个坚强的人!

    新生代表2018级环境设计专业三班王江坤同学上台发言,他致谢学院各位领导、老师和学长学姐,表示大学是人生的一个重要阶段,他很感恩能够来到怀化学院设计艺术学院,承诺:立志学真本领,长真实干。

     典礼结束之际,李沙沙老师致辞谢幕:“新学期,新起点、新打算,让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,祝愿2018届新生能够在设计艺术学院铸就梦想,成就美好人生!”

 

拍摄:卜一丹

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 第十二届中国国际室内... 下一篇文章: “真皮标志杯”中国国...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持