首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
从产品设计到人生规划
[ 作者: 王璐   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-10-24   点击: 198 ]

 

                                       —— 纪念建校60周年之设计艺术学院“从设计到创业”校友创业分享会

     10月21日,在唯美楼310产品设计工作室举行了《从设计到创业》校友座谈会。本次会议由产品设计教研室主任杨丰齐主持,我院优秀校友陈林和谢申送主讲。

     会议伊始,杨丰齐老师分别向参会学生介绍了主讲人陈林和谢申送的具体情况,希望通过本次的座谈会,促进我院学生进一步了解大学生创新创业的必要性。

      会上,陈林讲述了自己在校期间的趣事、乐事,并分享了自己创业成功的经验。他讲到:“从刚毕业在上海四次受骗,到回怀化进入房地产设计行业打拼四年,最后觉得自己自己给别人打工永远要看别人的脸色,于是就萌生了自己创业的想法,至此,通过几年的拼搏成为本行业的佼佼者。”陈林表明自己成功的理念是做设计要与市场接轨,要满足市场的需求,并且强调设计作品要有说服力。其次,谢申送分享自己创业遇到的困难以及如何克服的经历,让大家明白创业的困难,以及坚持自己理想的重要性。谢申送学长表示,做事情要专注,这样才能在自己的行业站住脚,并且强调团队的重要性。

     最后,杨丰齐老师做会议总结,杨老师结合两位优秀校友的发言说到:“不做设计可以,不学习不行,要始终保持对外界的敏感度并且要有专注精神,要做到做一行爱一行,只有掌握了本行业的规则和规律,才能获得成功。要坚持自己的想法,做自己喜欢做的事情,这样才能充分发挥自己的潜力。”

     此次会议圆满结束,杨丰齐对两位优秀校友分享的经验给予高度的肯定。通过这次分享会,亦让我院在校学生理清自己的学习目标,为他们今后创新创业的梦想插上了飞翔的翅膀。

拍摄:左超贺

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 市非遗保护中心杨芷清... 下一篇文章: 怀化学院第三期侗锦织...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持