首 页 » 学生工作 » 团学工作 » 工作动态 » 正文
 
重温历史记忆,传承红色基因
[ 作者: 魏帅斐   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-11-19   点击: 294 ]

                                       ——怀化学院设计艺术学院2018-2019学年先锋队员活动

     为重温历史,传承红色基因,加强同学们的精神建设,我院组织了以“重温历史记忆,传承红色基因”为主题的先锋队员活动以及以“重温峥嵘岁月,肩负未来重任”为主题的青年志愿活动。11月17日,我院组织学生前往本此活动地点——芷江受降坊。本此的活动对象为我院先锋队员以及青年志愿者共231。

     首先,学生参观芷江抗日战争胜利纪念馆。馆中陈列着当时战争中的历史事迹与人物以及一些营造抗战的场面,学生们感受到中华民族具有顽强的生命力和非凡的创造力,以及民族团结和民族自信。“日落芷江”承载着中国人民抵御外寇侵略的丰碑,永载史册,流芳百世。随后青年志愿者在受降坊喂养了象征和平、友谊、团结、圣洁的和平鸽,并在受降纪念坊合影留念。组织部委员王振辉、张博垚带领学生进行中国共青团宣誓。

     随后前往芷江和平园,通过投影、场景复原等多种先进展示手段,全方位、立体式再现了湖南人民浴血抗战的光辉历史,使学生们感受到铁骨铮铮、视死如归、抗战到底的英雄气概和牺牲精神。

     历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。本次活动让青年志愿者们更深入直观地了解历史,并反思今天的来之不易,感恩祖国,做好青年志愿者的使命。使同学们了解到芷江抗战历史,见证了战士们坚韧不拔的精神,并且告知我们要铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来。我们将要继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

拍摄:郝颖中

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 维护你我安全,共创和... 下一篇文章: 知律法于心,守法律于...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持