首 页 » 院系新闻 » 正文
 
借校企合作之力 探办学创新之路
[ 作者: 李益辉   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-12-06   点击: 258 ]

 

     为了培养优秀的、符合市场需求的环境设计应用型人才,更好地为地方经济建设和社会发展服务,我院环境设计专业在不断加强课堂教学质量的同时借助企业的优势,创新合作毕业设计、专业实习新模式。2018年12月5日下午2:30,在唯美楼325会议室召开“怀化学院设计艺术学院环境设计专业毕业设计企业导师与学生见面会”。

     出席此次会议的有:设计艺术学院院长王又凡教授、副院长肖慧芬副教授、环境设计全体专业教师和参加企业学习实践的学生代表。企业导师分别是: 湖南东泰天诺舍装饰设计有限责任公司创始人汤庆(怀化建筑室内设计学会会长)、设计总监唐渊;湖南鼎丞设计事务所创始人徐磊、设计总监田旺福、设计主任华子、蒋健;湖南UNI联合设计事务所创始人设计总监向政刚、郭再阳、张景华;梵一创意设计事务所设计总监张飞;星燚高定软装设计机构设计总监江星燚等。

     王又凡院长针对此次会议作出了重要发言,对校企合作、联合育人的模式给予了充分的肯定和支持,他认为:环境设计专业人才的培养,离不开学校和企业相互联通、相互支撑,对校企合作模式有着充分的信心和信念。肖慧芬副院长表示,理论基础和实践能力是环境设计专业学生必须具备的素质,通过本科教育过程中最重要的环节——毕业设计作为切入点,将优秀企业的设计实践经验“引进来”,使学生毕业后能更好的“走出去”。环境设计教研室主任王晴晴老师详细的介绍了本次毕业设计双导师制实施计划,得到了企业导师和全体师生的一致认同。

      湖南东泰天诺舍装饰设计有限责任公司创始人、怀化建筑室内设计学会会长汤庆先生作为企业导师代表发言,他认为参与高校人才培养有着非常重要的意义。作为用人单位,企业需要大量优秀的设计人才,而合理适当的参与高校人才培养,可以将学生的理论和实践水平全方面提升,使学生学习与就业平稳接轨,对高校、企业、学生都有着积极的作用。他表示这次毕业设计的指导工作,企业来说是一次机会更是一次考验,参与这次校企合作的企业以及担任企业导师设计师一定会把握机会,交出令人满意的答卷。

     最后,由肖慧芬副院长代表院方与各企业代表签订校企合作协议。至此,我校环境设计专业校企合作工作取得了又一个实质性进展,环境设计专业全体师生会继续坚持学校和学院正确领导,积极与企业配合沟通,将环境设计专业创新创业实践教学工作稳步推进,争取取得更好的成绩。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 相依为伴 阔步星城 下一篇文章: 设计艺术学院2018年英...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持