首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
乡村振兴:文化创意是第一生产力
[ 作者: 何文继 贾雪琪   出自:    发表时间: 2018-12-10   点击: 250 ]

                                                                ——李柏山教授应邀赴沅陵黄壤坪讲课

     2018年12月5日,怀化学院设计艺术学院李柏山教授,应怀化广播电视台和沅陵黄壤坪村委之邀,不顾天气寒冷,带领117教授工作室团队一行4人驱车4小时奔赴沅陵黄壤坪做《乡村振兴视阈下美丽黄壤坪山水田园打造研究》的规划与设计主题发言。

      李柏山教授从2018年一号文件谈起,到乡村振兴的逻辑起点,三大陷进,四种生产力,到黄壤坪的自然环境、人文环境,最后谈到以花海、名人私家茶园为切入点,带动产业综合性发展,通过三个阶段的发展实现农业现代化与农村现代化。在会上,李柏山教授既给黄壤坪带去了乡村精准扶贫完成后农村该怎么发展的理论,也提出了“生态失衡,文化有责”,“乡村振兴,文化创意是第一生产力,美是重要生产力,快乐是绝对的生产力,舒服是永恒生产力”,讲课通俗易懂,观点新颖,发言时间从11点开始到12点30分结束,长达1个半小时,发言观点得到与会人员的一致认可与赞扬。

     通过这次讲课,为探索高校培养“区域性高水平应用性人才”开创了设计学院服务地方特色道路,那就是:乡村振兴背景下,围绕农业现代化、农村现代化,高校教师应主动承担高水平智囊团的角色。

  

拍摄:喻亮

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 成雪敏教授受邀参加中... 下一篇文章: 以爱之名 以人为本——...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持