首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
文化 生境 设计
[ 作者: 喻亮 何文继   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2019-04-16   点击: 399 ]

     

      2019年3月29日晚上7点,重庆师范大学罗明金教授应邀来我院进行了一场《文化  生境   设计》的学术讲座。设计艺术学院副院长成雪敏、环境设计专业部分老师及学生参与了本次讲座,成雪敏教授主持。

      该堂讲座罗明金教授从人工智能在目前设计该怎么办开始,进而引导设计师该怎样去思考设计、怎样去做设计。通过大量的案例阐释了文化在设计中的重要性,只有在继承和发扬传统文化结合现代时尚表达才会设计出有内涵的异质罗明金化设计。讲座最后在谈到设计师应具有的设计素养中结束。

      通过罗明金教授为时2个小时的生动讲学,在座的师生对当设计思维与设计方法创新实践等方面有了更为深入地了解,为今后我院环境设计专业及其它相关专业的学生进行设计与创新进一步拓宽了视野。

      罗明金   重庆师范大学美术学院教授,设计学学科带头人,硕士生导师。主要从事景观规划、室内空间、乡土建筑保护相关设计与研究。曾任湖南第一师范学院学术委员会委员,2017年度四川省高校艺术类职称评委。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 乡村振兴背景下区域公... 下一篇文章: 十年坚守 十年成...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持