首 页 » 院系新闻 » 讲座展览 » 正文
 
湖南教育电视台导播赵哲阳来我院学术讲座
[ 作者: 左超贺   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2019-05-13   点击: 443 ]

 

      为实现校企合作的“无缝链接”和对学生的高能培养,促进应用型院校学生直接就业能力和即岗能力,实现“校企生”三赢。5月10日下午,湖南教育电视台导播赵哲阳先生携部分工作人员于设计艺术学院进行学术讲座。参加讲座人员有设计艺术学院党总支副书记李六华、设计艺术学院副院长肖慧芬、副院长成雪敏、辅导员李沙沙、辅导员余雅师以及视觉传达与数字媒体艺术教研室老师和专业学生,讲座由李沙沙主持。

      首先由肖慧芬致欢迎词,向我们详细的介绍了赵哲阳先生。接着,赵哲阳先生开始进行“极致即艺术”讲座。赵哲阳从《媒体的游戏规则——岗位解析》和《媒体圈——新人生存指南》两个主题作现场报告。赵哲阳简单精确的向同学们传达了电视媒体中导演、编导、导播、记者、制片人或制作人、责任编辑、后期制作和美工、主持人的定义和工作职责,将导演称为伟大的梦想家,导播称为木偶的拥有者,后期制作称为自我的隐者等,让同学们对电视媒体规则拥有更为深刻的了解和认识。他讲到:媒体人在工作时要保持思路要清晰,表达精准,能够明确传达自己的思想,工作时虚心求学,扎实肯干。并且向同学们传授如何在生活中放松自己和在工作中提高集中注意力。

 

      随后,赵哲阳对即将毕业的大学生们,解分析了关于公开招聘、实习转正、借质跳板等实际操作案例,并根据现阶段学生们的需要,向大家分享一些优秀简历并对较为糟糕的简历进行分析,并同时向同学们提出几点期望:第一,期望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,期望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。第三,期望同学们要端正心态,勇于创新。

      本次讲座给同学们一个和行业专家面对面接触的机会,同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。

 

拍摄:王璐

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 十年坚守 十年成... 下一篇文章: 薄涛讲学
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持