首 页 » 院系新闻 » 正文
 
2019年湖南省大学生服装设计大赛怀化学院分赛区圆满结束
[ 作者: 黄嘉曦   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2019-05-16   点击: 411 ]

    

       为了进一步推动我校服装设计相关专业课程教学改革、提高服装设计专业人才培养质量,同时为2019年湖南省大学生服装设计大赛提供高水平的设计作品,我校举办了“2019年湖南省大学生服装设计大赛怀化学院分赛区”比赛, 比赛时间为19年4月10日至19年5月15日,具体由设计艺术学院承办。大赛共收到参赛作品112套,经过我校专家评委初赛、决赛的层层筛选,经过激烈角逐后从参赛作品中评选出一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项、优秀奖4项。

    

  

评委们现场评分

      设计艺术学院服装与服饰设计专业杨文清同学设计的《流浪地球》创意服装、王欢欢同学的蜡染礼服《取青于蓝》获得本次校赛并列一等奖。卢曼同学的创意羊毛毡女装《石中花》、蔚嘉平同学的牛仔礼服《边城》,吴银洁同学的《侗锦新装》获校级二等奖。张乐怡同学的编织仿生服装《竹艺》、魏书婷同学的《仙才叹》、赖云娜同学的《白雾》获校级三等奖。杨一磊《帛帛生机》、孙梦玥《锦色》、黄慧《凄凄》、毕俊宏《衣之城》获优秀奖,具体获奖名单如下:

获得奖项

作品名称

学生姓名

指导老师

一等奖

《流浪地球》

杨文清

曹寒娟

《取青于蓝》

王欢欢

曹寒娟

二等奖

《石中花》

卢曼

黄嘉曦

《边城》

蔚嘉平

黄嘉曦

《侗锦新装》

吴银洁

喻秋霖

三等奖

《竹艺》

张乐怡

成雪敏

《仙才叹》

魏书婷

舒鹦姿

《白雾》

赖云娜

刘琼

优秀奖

《帛帛生机》

杨一磊

喻秋霖

《锦色》

孙梦玥

刘琼

《凄凄》

黄慧

成雪敏

《衣之城》

毕俊宏

舒鹦姿

      

       与往届赛事不同,今年参赛作品设计主题紧密结合湖南民俗民族文化特色,“活态传承”了区域民族手工技艺,无论从题材上还是工艺上更显精益求精,期待省赛好成绩。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 设计艺术学院与湖南教... 下一篇文章: 穿“花衣”,传花衣—...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持