首 页 » 院系新闻 » 正文
 
穿“花衣”,传花衣—— 复兴地域苗族服饰文化,我们励志前行
[ 作者: 黄嘉曦   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2019-05-23   点击: 71 ]

 

        5月19日上午,第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛“服务脱贫攻坚、乡村振兴——‘青年红色筑梦之旅’活动”在毛泽东与第一师范纪念馆正式启动,我校受邀参加活动启动仪式。 湖南省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、省委教育工委委员唐亚武,湖南第一师范学院院长童小娇、中国建设银行湖南省分行副行长文志军等共同见证活动启动。

      该活动旨在鼓励青年用创新创业成果推动乡村振兴,助力精准扶贫,促进创新创业教育与思想政治教育相融合,打造最大的思政课堂,引导青年走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼,学习革命精神,传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,走好新时代青年的新长征路。

 

      此次活动中,我院老师黄嘉曦、刘琼指导学生陈佳佳的互联网+作品 ——“花衣”苗族非遗服饰工坊项目被唐亚武副厅长给予高度评价,他肯定了该项目以文化为导向的初衷,并指出整个项目不仅推动了当地苗绣服饰产业发展和国际化品牌的建构,而且将怀化地区湘西苗绣服饰文化的传播与公益扶贫相结合,可推广到全国各地,宣传和弘扬少数民族文化。


      我校招生就业处张小玲、团委干事白栋、设计艺术学院学生陈佳佳、电气与信息工程学院学生杨冰一同参加活动启动仪式。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2019年湖南省大学生服... 下一篇文章: 2019年湖南省服装设计...
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持