首 页 » 院系新闻 » 正文
 
设计艺术学院2019年考研经验交流会
[ 作者: 郝洪豪   出自: 设计艺术学院   发表时间: 2019-06-13   点击: 67 ]

 

      6月6日,为了进一步推动我院学生的考研工作,解决准备考研的同学们在考研过程中遇到的各种问题,帮助想要考研的同学们提前进入考研备考状态,进而促进同学们的学习热情和考研激情,并为其提供一个良好的交流平台,在教务办、学工办的组织下,我院特于唯新楼实践中心报告厅举办了“设计艺术学院2019年度考研交流会”。出席本次活动的领导和老师有:党总支书记李沅和、肖慧芬副院长,教研室主任吴晓老师、刘琼老师、王晴晴老师,教务办李卫老师、学工办唐义人老师,以及各专业老师及相应班主任。

     会议伊始,由李沅和书记发表重要讲话,他对本次考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺,接着深入分析了当下的考研形势,并指出此种形式下对考研的有利之处,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止;然后为2019届考研成功的学生:蔡孟、叶霞、张娜娜、熊康、王鹏、成威等六人颁发了院部配套给予的奖金,以资院部鼓励。

     接下来,由2019届成功考研的同学们向学弟、学妹们分享了自己的考研心得,包括各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及如何选择专业方向和复试等方面需要准备的一些技巧和心得。特别是张娜娜提到的“正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料”给与在座师生印象颇深,也向大家阐述了一个道理:“笨鸟先飞”。老师代表中,李益辉老师和刘琼老师也向同学们分享了他们的考研经验和经历,对如何考研,如何选择学校以及考研过程中应该注意的事项做出了指导。各班主任也积极为考研同学参考简历,指导学生考研,为考研学生出谋划策。自由提问阶段,大家就如何考研、如何选择考研专业,日常考研相关等问题寻求意见建议。

  

     最后,肖慧芬副院长对本次交流会做出了总结,并由衷地祝愿即将考研和准备考研的同学可以成功考入心目中的院校,进一步的深造自己,为自己添光添彩。

     此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。

拍摄:王璐


文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 祝青春,送祝福 下一篇文章: 没有了
About:  关于我们  |  服务项目  |  版权声明  |  主任信箱  |  联系我们  |  站点管理
CopyRight © 2009 怀化学院办公室版权所有,怀化学院网络中心提供技术支持